Все рецепты

Жареный абрикосовый рулет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
260 оценок
Жареный абрикосовый рулет
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука100 г
Дрожжи1 ч.л.
Яйца4
Сахар80 г
Абрикосовое варенье200 г
Свежие абрикосы4
Масло1 фундук
Миндальные хлопья20 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Отделите желтки от белков яиц. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем.
2В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме вдвое и не станет белее, затем добавьте муку / разрыхлитель. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, а затем аккуратно добавьте их в предыдущую смесь.
3Выстелить противень бумагой для выпечки, влить тесто, разгладить лопаткой и выпекать 10–12 минут. Как только печенье сварится, переверните его на влажную ткань и удалите бумагу для выпечки. Скатайте печенье и дайте остыть.
4Раскатать торт и намазать абрикосовым джемом, затем снова скатать бисквит и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5Свежие абрикосы разрезать пополам и побить их камнями. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом. Выложите абрикосы на печенье, посыпьте нарезанным миндалем и подавайте.

Описание рецепта Жареный абрикосовый рулет:

Жареный абрикосовый рулет - это не только вкусное, но и калорийное блюдо, которое можно подавать на любое мероприятие. Если вы хотите приготовить необычное и уникальное блюдо, данное блюдо подойдет именно для этого. Кроме того, это блюдо легко готовится, поэтому его можно подавать на завтрак или для ужина.

Для приготовления жареного абрикосового рулета потребуется мука, дрожжи, яйца, сахар, абрикосовое варенье, свежие абрикосы, масло и миндальные хлопья. В начале необходимо взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их в предыдущую смесь. Выпеките печенье 10-12 минут и дайте ему остыть, затем намажьте абрикосовым вареньем, скатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

При подаче на стол порезанные на половинки свежие абрикосы обжарьте на сковороде с маслом и выложите на печенье. Посыпьте нарезанным миндалем и готово. Кроме того, можно подать с клубничным джемом или шоколадным соусом.

Жареный абрикосовый рулет - отличное блюдо для сладкоежек. В нем содержится много калорий, поэтому лучше употреблять его утром, чтобы не набирать лишний вес. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, то стоит приготовить это блюдо заранее и оставить в холодильнике. Кроме того, рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, поэтому готовить его будет легко даже новичку.

Таким образом, жареный абрикосовый рулет - это вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Это калорийное блюдо идеально подойдет на завтрак или для ужина, но в умеренных количествах. Также можно сочетать с клубничным джемом или шоколадным соусом. Рецепт легко воспроизводится и содержит все необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции, а также фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать