Все рецепты

Жареный помидор Буррата: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
118 оценок
Жареный помидор Буррата
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красные помидоры черри250 г
Желтые помидоры черри250 г
Мяч буррата1
Оливковое масло3 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Листья базилика10
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Помидоры черри промыть, удалить стебли и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать около 30 минут, пока помидоры не обжарятся.
2В миске разбавьте уксус небольшим количеством соли и перца и взбейте с оставшимся маслом. Выложите буррат в центр сервировочного блюда, окружите жареными помидорами черри, посыпьте рубленым базиликом и сбрызните винегретом. Подавать немедленно.

Описание рецепта Жареный помидор Буррата:

Жареный помидор Буррата - это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. В составе оно не имеет множества ингредиентов и стоит недорого, но при этом имеет насыщенный вкус и гарантированно удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Для его приготовления вам понадобятся красные и желтые помидоры черри, мяч бурраты, оливковое масло, бальзамический уксус, листья базилика, соль и перец. Необходимость во всех перечисленных ингредиентах гарантирует насыщенный вкус блюда.

Процесс приготовления блюда объективно простой и займет у вас всего 15 минут на подготовку и 30 минут для приготовления. Помидоры черри нужно промыть, удалить стебли и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем их следует приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать около 30 минут в духовке (160 ° C). В то же время в миске нужно разбавить уксус небольшим количеством соли и перца и взбить его с оставшимся маслом. Когда помидоры готовы, выложите мяч бурраты в центр сервировочного блюда, окружите жареными помидорами черри, посыпьте рубленым базиликом и сбрызните винегретом.

Блюдо отлично сочетается с хлебом, бутербродами и маслом, яичницей, овощными салатами и многим другим. Кроме того, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Благодаря природным свойствам помидоров, которые содержат множество витаминов и минералов, это блюдо полезно для нашего организма. Калорийность средняя, что позволяет не переживать о лишнем весе.

В рецепте присутствует пошаговая инструкция, которая позволит любому человеку легко и быстро приготовить блюдо. Наличие фотографии готового блюда даст возможность оценить внешний вид и повысит аппетит.

Жареный помидор Буррата - это вкусное и быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно гарантированно придется по вкусу поклонникам умеренного количества специй и простоты в приготовлении.

Рекомендуем попробовать