Все рецепты

Татин из помидоров с медом и бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
226 оценок
Татин из помидоров с медом и бальзамическим уксусом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Красные помидоры черри500 г
Бальзамический уксус5 ст. суп
Мед1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры черри промыть. Налейте уксус и мед в небольшую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте слегка в течение нескольких секунд, пока не получите сиропообразную консистенцию.
2Раскатайте тесто и вырежьте 4 кружка диаметром немного больше, чем ваша форма для торта. Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Распределите бальзамическую карамель по дну формочки.
3Выложите целые помидоры черри на карамель, затем посыпьте тимьяном и накройте тестовыми дисками, заправляя края внутрь.
4Выпекайте от 20 до 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких секунд и выньте из формы.

Описание рецепта Татин из помидоров с медом и бальзамическим уксусом:

Этот рецепт Татин из помидоров с медом и бальзамическим уксусом - идеальное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты с необычными вкусовыми сочетаниями. Используйте свежие красные помидоры черри и наслаждайтесь смесью сладкого меда и кислой бальзамической карамели в сочетании со слоенным тестом.

Перед началом приготовления рецепта Татин из помидоров с медом и бальзамическим уксусом, необходимо промыть помидоры черри и нарезать тонкими ломтиками. Затем нагреть бальзамический уксус и мед в кастрюле, чтобы довести их до кипения и получить сиропообразную консистенцию. Таким образом, вы приготовите идеальный сироп, который дает татину богатый сладкий вкус.

Следующим шагом является раскатывание слоенного теста и вырезка 4 кружков. Затем разогреть духовку до 200 ° C и распределить бальзамическую карамель по дну формочки, выложить на нее ломтики помидоров черри и посыпать их веточками тимьяна. Накрыть это все тестовыми дисками, которые краями надо заправить внутрь.

Татин готовится достаточно быстро - всего 25 минут в духовке, и вы получаете четыре порции этого невероятно вкусного блюда. Рекомендуется использовать данное блюдо на обед или ужин, потому что оно довольно калорийное, но его креативный вкус точно порадует ваш аппетит.

Настоятельно рекомендую соединить этот блюдо с другими блюдами, которые являются очень легкими и воздушными. Например, это может быть печеный или жареный картофель или салат из свежих листьев с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также разнообразьте вашу трапезу, добавив больше свежих и теплых блюд на ваш стол.

Наконец, преимущества этого рецепта неоспоримы, поскольку он идеально подходит для всевозможных лакомств как в холодное, так и в теплое время года. Стоимость ингредиентов низкая, а время на подготовку и приготовления сравнительно небольшое, поэтому вы сможете быстро и легко приготовить это блюдо буквально за полтора часа. Обратите внимание на то, что данный рецепт представлен в лаконичном виде - он имеет пошаговые инструкции с фотографией готового блюда.

Рекомендуем попробовать