Ингредиенты:
Рис арборио | 180 г |
Лук | 1 |
белое вино | 100 мл |
Кубик куриного бульона | 1 |
Тертый пармезан | 6 ст.л. |
Пармская ветчина | 4 ломтика |
Веточки чеснока | 8 |
Каперсы | 2 ст.л. |
Дождь оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Рис арборио | 180 г |
Лук | 1 |
белое вино | 100 мл |
Кубик куриного бульона | 1 |
Тертый пармезан | 6 ст.л. |
Пармская ветчина | 4 ломтика |
Веточки чеснока | 8 |
Каперсы | 2 ст.л. |
Дождь оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Жареный рис по-итальянски - это прекрасный способ создать атмосферу Италии, находясь дома. Рецепт приготовления простой и не требует специальных навыков, но при этом блюдо получается вкусным и сытным.
Это блюдо подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и желает порадовать себя и своих близких в дни, когда не особо хочется тратить много времени на приготовление еды. Кроме того, модуляционность его составляющих позволяет использовать его для закуски, обеда или ужина.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, являются простыми и легко доступными: рис арборио, лук, белое вино, кубик куриного бульона, тертый пармезан, пармская ветчина, веточки чеснока, каперсы, оливковое масло, соль и перец.
Одна из главных особенностей приготовления этого рецепта заключается в том, чтобы придать рису жемчужный блеск, и при это сохранить его аль-денте текстуру. Лук и ветчина добавят пикантности, а каперсы придадут блюду изюминку. Кроме того, пармезанный сыр и белое вино прекрасно сочетаются с рисом и придают ему неповторимый аромат и вкус.
Это блюдо можно украсить веткой свежей зелени, такой как базилик, и подать с грибным супом или свежими овощами.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное, его калорийность является довольно высокой, поэтому оно может стать хорошим вариантом для сытного обеда или ужина, но не для перекусов. С другой стороны, время на приготовление довольно быстрое, всего 25 минут на подготовку и столько же на приготовление, таким образом, его можно с легкостью приготовить во время занятости.
И хоть рецепт очень простой в его выполнении, указания по шагам оформлены лаконично и понятно, что даёт возможность готовить это блюдо даже тем, у кого не очень большой опыт в кулинарии. На сайте можно найти фотографии готового блюда, которые помогут понять как должно выглядеть блюдо на выходе.
Жареный рис по-итальянски - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом Италии в уютном домашнем окружении.