Все рецепты

Жаркое из баранины и риса - рецепт

YouChef
4.61
254 оценки
Жаркое из баранины и риса
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
1.5833333333333 ч 35 м
4 порции

Ингредиенты:

Лопатка ягненка без костей1 кг
Айва600 г
Рис300 г
Лук репчатый2
Бульон600 мл
Поднос с помидорами черри1
Дождь оливкового масла1
Веточки тимьяна4
Соль
Перец

Приготовление:

1Лопатку ягненка нарезать кусочками. Очистите и нарежьте лук. Очистите айву и разрежьте ее на четвертинки. В форме для запекания разогрейте масло и обжарьте лопатку ягненка.
2Отложите и поджарьте лук в течение 2 мин. Посолить, поперчить, всыпать бульон.
3Положите обратно кусочки баранины и айвы, добавьте помидоры черри и тимьян, затем тушите под крышкой 1:30.
4Примерно за 15 минут до окончания варки поставить в кастрюлю до кипения подсоленную воду и варить в ней рис в течение времени, указанного на упаковке. Слейте это.
5Подавайте жаркое с рисом.
Простой кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лопатка ягненка без костей, айва, рис, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Жаркое из баранины и риса готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать