
Доступно
Дорого
Калорийно
45 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций
Ингредиенты:
Лопатка ягненка без костей | 800 г |
Пучок кориандра | 1 |
Масло | 100 г |
Лук репчатый | 4 |
Палочка корицы | 1 |
Сахар | 4 ст.л. |
Яйца | 6 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Миндальные хлопья | 250 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Листы для теста фило | 18 |
Стручок шафрана | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Баранину нарезать кусочками.
3В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в оливковом масле и немного посолите на сильном огне примерно десять минут. Зарезервируйте свои фигуры.
4Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Добавьте лук, палочку корицы, имбирь и куркуму. Обжарьте все это с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте кусочки баранины в форму для запекания, стакан воды и пестики шафрана. Все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час. При необходимости добавьте воды во время приготовления.
6Соберите кусочки баранины и костей, затем покрошите мякоть.
7Кориандр мелко нарезать.
8Уменьшите количество соуса в форме для запекания, пока он не станет сухим. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы лук стал карамелизированным. Добавить взбитые яйца, постоянно перемешивать и варить 3 минуты. Снять с огня добавить кориандр и перемешать. Дайте остыть при комнатной температуре около 30 минут.
9Обжарьте миндальные хлопья на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая. В миске смешайте миндаль с порошком корицы и 3 столовыми ложками сахарной пудры.
10Растопить масло. Смажьте листы теста фило кисточкой.
11Наложите 3 листа. Сверху выложить холодную яичную начинку, сверху положить кусочки баранины, а затем миндаль. Сформируйте какую-нибудь милостыню. Повторите эти операции с другими листами теста фило.
12Выложите пастилки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 ° C 20 минут.
13Посыпьте пастилки сахарной пудрой и щепоткой корицы.