Все рецепты

Пастилья из баранины - рецепт

YouChef
4.94
98 оценок
Пастилья из баранины
Доступно
Дорого
Калорийно
45 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка без костей800 г
Пучок кориандра1
Масло100 г
Лук репчатый4
Палочка корицы1
Сахар4 ст.л.
Яйца6
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Миндальные хлопья250 г
Сахарная пудра4 ст.л.
Корица1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Листы для теста фило18
Стручок шафрана1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Баранину нарезать кусочками.
3В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в оливковом масле и немного посолите на сильном огне примерно десять минут. Зарезервируйте свои фигуры.
4Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Добавьте лук, палочку корицы, имбирь и куркуму. Обжарьте все это с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте кусочки баранины в форму для запекания, стакан воды и пестики шафрана. Все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час. При необходимости добавьте воды во время приготовления.
6Соберите кусочки баранины и костей, затем покрошите мякоть.
7Кориандр мелко нарезать.
8Уменьшите количество соуса в форме для запекания, пока он не станет сухим. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы лук стал карамелизированным. Добавить взбитые яйца, постоянно перемешивать и варить 3 минуты. Снять с огня добавить кориандр и перемешать. Дайте остыть при комнатной температуре около 30 минут.
9Обжарьте миндальные хлопья на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая. В миске смешайте миндаль с порошком корицы и 3 столовыми ложками сахарной пудры.
10Растопить масло. Смажьте листы теста фило кисточкой.
11Наложите 3 листа. Сверху выложить холодную яичную начинку, сверху положить кусочки баранины, а затем миндаль. Сформируйте какую-нибудь милостыню. Повторите эти операции с другими листами теста фило.
12Выложите пастилки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 ° C 20 минут.
13Посыпьте пастилки сахарной пудрой и щепоткой корицы.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка без костей, пучок кориандра, масло, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Пастилья из баранины готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать