Доступно
Дорого
Калорийно
45 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций
Ингредиенты:
Лопатка ягненка без костей | 800 г |
Пучок кориандра | 1 |
Масло | 100 г |
Лук репчатый | 4 |
Палочка корицы | 1 |
Сахар | 4 ст.л. |
Яйца | 6 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Миндальные хлопья | 250 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Листы для теста фило | 18 |
Стручок шафрана | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Баранину нарезать кусочками.
3В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в оливковом масле и немного посолите на сильном огне примерно десять минут. Зарезервируйте свои фигуры.
4Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Добавьте лук, палочку корицы, имбирь и куркуму. Обжарьте все это с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте кусочки баранины в форму для запекания, стакан воды и пестики шафрана. Все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час. При необходимости добавьте воды во время приготовления.
6Соберите кусочки баранины и костей, затем покрошите мякоть.
7Кориандр мелко нарезать.
8Уменьшите количество соуса в форме для запекания, пока он не станет сухим. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы лук стал карамелизированным. Добавить взбитые яйца, постоянно перемешивать и варить 3 минуты. Снять с огня добавить кориандр и перемешать. Дайте остыть при комнатной температуре около 30 минут.
9Обжарьте миндальные хлопья на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая. В миске смешайте миндаль с порошком корицы и 3 столовыми ложками сахарной пудры.
10Растопить масло. Смажьте листы теста фило кисточкой.
11Наложите 3 листа. Сверху выложить холодную яичную начинку, сверху положить кусочки баранины, а затем миндаль. Сформируйте какую-нибудь милостыню. Повторите эти операции с другими листами теста фило.
12Выложите пастилки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 ° C 20 минут.
13Посыпьте пастилки сахарной пудрой и щепоткой корицы.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка без костей, пучок кориандра, масло, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.
Пастилья из баранины готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.
Анна 10 августа 2021
Очень вкусно!
Подготовка занимает время, но это того стоит! Мясо получилось очень нежным и ароматным. И яйца с миндальными хлопьями - это нечто! Рекомендую всем любителям баранины.
Максим 23 апреля 2022
Немного сложновато для меня
Я люблю экспериментировать в кухне, но этот рецепт оказался для меня слишком сложным. У меня получилось много соуса, и пастильи чувствовались немного слишком сладкими. Но я все равно попытаюсь приготовить его еще раз.
Наталья 11 августа 2022
Отличный рецепт!
Я пробовала готовить пастильи из баранины несколько раз, и этот рецепт оказался самым лучшим. Мясо нежное, соус ароматный, а пастильи получились такими хрустящими и воздушными. Рекомендую всем!
Ирина 03 сентября 2022
Не для всех
Я люблю баранину, но эти пастильи мне не очень понравились. Слишком много разных специй, больше какой-то азиатской кухни. Тем не менее, моя семья нашла в этом блюде свой вкус и осталась очень довольной.
Марина 13 ноября 2022
Моя любимая блюдо
Я уже готовила этот рецепт несколько раз, и каждый раз он оказывается идеальным. Мясо такое нежное и сочное, а пастильи такие хрустящие и воздушные. Просто волшебство!
Светлана 19 февраля 2023
Не смогла повторить результат
Когда я прочитала рецепт, мне показалось, что он несложный. Но у меня все равно не получилось так же вкусно, как у других. Хотя, возможно, это просто мне не очень повезло с ингредиентами.
Екатерина 21 марта 2023
Мясо тает во рту
Это было самое нежное и ароматное мясо, которое я когда-либо ела. После того, как я приготовила это блюдо, мои гости долго не могли отвести от него глаз. Рекомендую всем, кто любит баранину и готовить необычные блюда.
Илья 26 марта 2023
Не для повседневного приготовления
Я готовлю часто и мне этот рецепт показался сложным и долгим. Но, конечно, вкус очень необычный, что делает его хорошим для праздников и особых случаев.
Ольга 27 марта 2023
Метит высоко!
Мне всегда нравится пробовать новые рецепты, но этот особенно порадовал. Мясо просто тает во рту, соус сладковатый и ароматный, а пастильи хрустящие и легкие. Буду готовить еще!
Оставьте свой отзыв: