
Просто
Недорого
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Лопатка ягненка без костей | 1 |
Яблоки Reinette | 4 |
Чернослив без косточек | 16 |
красный лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Веточки кинзы (немного) | |
Куркума | 1 щепотка |
Тмин | 1 щепотка |
Щепотка корицы | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Мясо нарезать, посыпать специями, посыпать 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и замариновать.
2Красный лук очистить и мелко нарезать. Очистите и выдавите зубчики чеснока. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в форму для запекания, обжарьте мясо со всех сторон, затем добавьте лук, чеснок, чернослив, 20 мл воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне, периодически помешивая.
3Очистите яблоки, разделите их пополам, удалите сердцевину и семена, затем разрежьте каждую половину фрукта на 4 части. Обжарить их на сковороде в оставшемся оливковом масле, посолить и поперчить. Добавьте эти яблоки в форму для запекания, перемешайте и варите 15 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой кинзой.