Все рецепты

Запеканка из баранины с черносливом - рецепт

YouChef
4.34
267 оценок
Запеканка из баранины с черносливом
Просто
Недорого
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Лопатка ягненка без костей1
Яблоки Reinette4
Чернослив без косточек16
красный лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло6 ст.л.
Веточки кинзы (немного)
Куркума1 щепотка
Тмин1 щепотка
Щепотка корицы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать, посыпать специями, посыпать 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и замариновать.
2Красный лук очистить и мелко нарезать. Очистите и выдавите зубчики чеснока. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в форму для запекания, обжарьте мясо со всех сторон, затем добавьте лук, чеснок, чернослив, 20 мл воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне, периодически помешивая.
3Очистите яблоки, разделите их пополам, удалите сердцевину и семена, затем разрежьте каждую половину фрукта на 4 части. Обжарить их на сковороде в оставшемся оливковом масле, посолить и поперчить. Добавьте эти яблоки в форму для запекания, перемешайте и варите 15 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой кинзой.
Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: лопатка ягненка без костей, яблоки reinette, чернослив без косточек, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Запеканка из баранины с черносливом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать