Все рецепты

Лопатка ягненка, обжаренная с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
133 оценки
Лопатка ягненка, обжаренная с зеленью
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка без костей1
Органический лимон1
мягкий хлеб75 г
Ветки кориандра2
Ветки базилика2
Веточки мяты2
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Воды200 мл
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру лимона.
2Разбавьте травы.
3Смешайте хлеб для бутерброда с зеленью и цедрой лимона.
4Выложите лопатку ягненка. Посолить и поперчить. Украсить центр начинкой из зелени. Свернуть и завязать.
5Положите скрученную лопатку в форму для запекания с водой.
6Выпекать при 210 ° C 45 минут.
7В середине приготовления добавьте кусочки сливочного масла.

Описание рецепта Лопатка ягненка, обжаренная с зеленью:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: лопатка ягненка без костей, органический лимон, мягкий хлеб, их весьма легко найти в супермаркете.

Лопатка ягненка, обжаренная с зеленью готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 16 августа 2021

Мясо нежное и сочное

Отличный рецепт, лопатка получилась очень нежной и сочной, прямо тает во рту. Зелень и цедра лимона добавляют блюду свежести и яркости. Буду готовить еще!

Анна 18 ноября 2021

Интересный вкусный рецепт

В целом, рецепт очень понравился, но я бы изменила немного соотношение специй. Зелень внесла новый аромат и вкус в мясо. В моем варианте было бы больше мяты. Но в целом, рецепт хорош, и попробую его еще раз.

Елена 11 декабря 2022

Просто великолепно!

Ягненок получился изумительным! Мясо нежное, сочное, пропитанное ароматом сочной зелени и цедры лимона. Идеальное блюдо для праздничного стола. К тому же, приготовить его действительно просто и быстро. Рекомендую всем!

Дарья 13 декабря 2022

В целом хороший рецепт

Мясо получилось очень вкусным и сочным. Но мне лично не хватило какой-то изюминки, что-то приправы не хватало. Попробую приготовить рецепт еще раз, может удастся добавить что-то свое, что будет сочетаться с основными ингредиентами. В целом, рецепт хороший и легкий в приготовлении.

Лена 01 января 2023

Хороший рецепт, но не для меня

В целом, рецепт получился хорошим. Но я не особо люблю зелень и лимон, поэтому для меня оно получилось как-то не очень вкусно. Мясо действительно нежное, но я не буду готовить этот рецепт еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать