
Очень просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
6 мин
4 порции
Ингредиенты:
Лопатка ягненка без костей | 800 г |
Зёрна тмина | 2 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Греческие йогурты | 2 |
Органическая известь | 1 |
красный лук | 1 |
Ветки кориандра | 2 |
Семена граната | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Лопатку ягненка нарезать крупными кубиками.
2Измельчите тмин на крупинки в ступке.
3Возьмите немного цедры лайма.
4В салатнице смешайте мясные кубики с оливковым маслом, тмином, паприкой, куркумой, соком лайма, солью и перцем. Дайте мариноваться минимум 5 минут.
5Закрепите кубики мяса на деревянных шипах. Поджарьте их на гриле или на чугунной сковороде на сильном огне в течение 6 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
6Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его. Снимите кинзу.
7Украсить шампуры небольшим количеством йогурта с цедрой лайма, листьями кинзы, красным луком и украсить.