Все рецепты

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом - рецепт

YouChef
4.51
229 оценок
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
Очень просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
6 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лопатка ягненка без костей800 г
Зёрна тмина2 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Греческие йогурты2
Органическая известь1
красный лук1
Ветки кориандра2
Семена граната1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Лопатку ягненка нарезать крупными кубиками.
2Измельчите тмин на крупинки в ступке.
3Возьмите немного цедры лайма.
4В салатнице смешайте мясные кубики с оливковым маслом, тмином, паприкой, куркумой, соком лайма, солью и перцем. Дайте мариноваться минимум 5 минут.
5Закрепите кубики мяса на деревянных шипах. Поджарьте их на гриле или на чугунной сковороде на сильном огне в течение 6 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
6Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его. Снимите кинзу.
7Украсить шампуры небольшим количеством йогурта с цедрой лайма, листьями кинзы, красным луком и украсить.
Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка без костей, зёрна тмина, паприка, их просто отыскать в магазине.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать