Все рецепты

Какелон из говядины с вином и специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
62 оценки
Какелон из говядины с вином и специями
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Тушение говядины600 г
Морковь1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Дождь оливкового масла1
Бутылка красного вина1
звездчатый анис1
Палочка корицы1
Веточка тимьяна1
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Очистить, вымыть и нарезать морковь дольками. Мясо нарезать кубиками.
2Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте лук. Добавьте кубики говядины и обжарьте их. Добавьте ломтики моркови, вино, чеснок, звездчатый анис, корицу и тимьян, соль и перец и тушите на медленном огне 2 часа.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто и накройте форму для запекания. Хорошо спаяйте края, затем подрумяните тесто с яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Запекать и варить 25-30 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Какелон из говядины с вином и специями:

Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: слоеное тестопосмотреть рецепт, тушение говядины, морковь, их весьма просто найти в магазине.

Какелон из говядины с вином и специями готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 декабря 2021

Великолепно!

Рецепт простой, но получилось блюдо настоящего гурмана! Говядина получилась нежной и ароматной, сочетание специй и вина добавило блюду глубину вкуса. Рекомендую!

Дмитрий 29 августа 2022

Неплохо, но не идеально

Рецепт хороший, но мне кажется, что нужно было сделать меньше моркови. Она перебила некоторые специи и вино. Но в целом, блюдо получилось вкусным и ароматным, готовлю еще раз.

Екатерина 15 ноября 2022

Настоящая находка

Очень вкусный рецепт! Легко приготовить и ингредиенты не дорогие. Особенно порадовало сочетание говядины с корицей и звездчатым анисом. Буду рекомендовать друзьям!

Олег 30 декабря 2022

Хорошо, но можно улучшить

Блюдо получилось ароматным и сочным, но мне не хватило какого-то специфического вкуса, от которого бы я в восторге. Возможно, нужно добавить каких-то других специй. Но в целом - рецепт стоит внимания.

Александра 12 января 2023

Превзошел все ожидания!

Успех готовки не зависит от уровня кулинарного мастерства! Рекомендую попробовать этот рецепт каждому. Блюдо получилось вкусным и ароматным, а главное - очень сытным! Спасибо автору за такой прекрасный рецепт.

Ольга 18 марта 2023

Не понравилось сочетание специй

Блюдо получилось вкусным, но мне не понравилось сочетание звездчатого аниса с корицей и тимьяном. Это было слишком ароматно и сложно для моего вкуса. Но я все равно оценила рецепт на 4 балла за простоту и быстроту готовки.

Ирина 26 марта 2023

Это просто сказка

Рецепт превзошел все мои ожидания - это прекрасное сочетание говядины, специй и вина. Блюдо получилось нежным и сочным, а аромат заставил попробовать еще и еще кусочки. Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Николай 27 марта 2023

Сложно для меня

Для меня лично это был сложный рецепт, я не справился со всеми специями. Блюдо получилось вкусным, но я бы не рекомендовал его тем, кто не имеет навыков в кулинарии. Но это только моя оценка, в целом - рецепт хороший.

Мария 27 марта 2023

Получилось замечательно

Я знала, что рецепт хороший, но не ожидала, что блюдо будет настолько вкусным! Говядина получилась нежной и сочной, а специи и вино придали блюду оригинальность и глубину вкуса. Это блюдо обязательно должно быть на всех праздничных столах!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать