Все рецепты

Камень морской гребешок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
74 оценки
Камень морской гребешок
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
15 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Сен-Жак6
Копченый бекон6 ломтиков
Маленький органический желтый лимон1
Нейтральное масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей воды. Поместите их на промокательную бумагу.
2Нарежьте мелкими кусочками лимон.
3Окружите каждый гребешок ломтиком копченого бекона, удерживая его деревянной киркой.
4Добавьте небольшой кусочек лимона на конце каждого шипа.
5Слегка смажьте шпажки маслом.
6Готовьте шашлык на каменном гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец.

Описание рецепта Камень морской гребешок:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сен-жак, копченый бекон, маленький органический желтый лимон, их довольно просто найти в супермаркете.

Камень морской гребешок готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 04 июля 2021

Отличный рецепт!

Я люблю экспериментировать с необычными ингредиентами, поэтому решила попробовать приготовить камень морской гребешок. Рецепт оказался прост в исполнении, а результат превзошел все ожидания! Гребешки получились сочными и ароматными, а бекон добавил особый шарм этому блюду. Рекомендую всем попробовать!

Анна 14 октября 2022

Не для всех

Попробовала приготовить камень морской гребешок по этому рецепту, но не смогла насладиться им так, как хотелось бы. Наверное, это просто не мое блюдо, но оценю рецепт на 4 балла за ясные инструкции и простоту исполнения.

Лена 04 декабря 2022

Идеальный ролик для вечеринки

Недавно устроила вечеринку и решила порадовать гостей чем-то необычным. Попробовала приготовить камень морской гребешок по этому рецепту, и ни один гость не остался равнодушным! Гребешки на шпажках смотрелись очень эффектно, а вкус превзошел все ожидания. Всем советую!

Маша 14 января 2023

Не совсем то, что ожидалось

Попробовала приготовить камень морской гребешок по этому рецепту, но оказалось, что он несколько не соответствует моим личным вкусовым предпочтениям. Тем не менее, идея с беконом и лимоном мне понравилась, поэтому попробую модифицировать этот рецепт под себя.

Елена 24 января 2023

Настоящая находка!

Полностью прониклась этим рецептом! Сложилось ощущение, что под руководством Пьера Гагнера я сама побывала в Тулузе и успела отведать морепродукты с фермерского рынка. Как бонус получила комплимент от своего романтика. С утра не могу перестать повторять - Камень морской гребешок, Камень морской гребешок… :)

Даша 26 января 2023

Надо попробовать

Честно говоря, не обожаю морепродукты. Но это не мешает моей семье наслаждаться этим вкусом, поэтому решила попробовать этот рецепт. Неплохой вариант, я даже съела кусочек, но пока не в восторге. Но в целом - рекомендую.

Ирина 02 февраля 2023

Фантастический рецепт!

Рецепт настолько прост, что я даже не ожидала такого результата. Гребешки получились божественные, а бекон только усилил их вкус. Рекомендую всем любителям морепродуктов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать