Все рецепты

Камень морской гребешок - рецепт

YouChef
4.24
74 оценки
Камень морской гребешок
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
15 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Сен-Жак6
Копченый бекон6 ломтиков
Маленький органический желтый лимон1
Нейтральное масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей воды. Поместите их на промокательную бумагу.
2Нарежьте мелкими кусочками лимон.
3Окружите каждый гребешок ломтиком копченого бекона, удерживая его деревянной киркой.
4Добавьте небольшой кусочек лимона на конце каждого шипа.
5Слегка смажьте шпажки маслом.
6Готовьте шашлык на каменном гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец.
Великолепный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сен-жак, копченый бекон, маленький органический желтый лимон, их довольно просто найти в супермаркете.

Камень морской гребешок готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Рекомендуем попробовать