Все рецепты

Гребешки с помадной тыквой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
252 оценки
Гребешки с помадной тыквой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сен-Жак16
Butternut1
Семена тыквы100 г
Копченая икра трески65 г
Бульон из птицы50 мл
Хересный уксус1 ст.л.
Оливковое масло
Масло25 г
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Обжарьте семена тыквы в сковороде с антипригарным покрытием. Растолочь их раствором. Добавьте яйца трески. Перец.
2Мускатный орех нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
3Приправьте гребешки и обжарьте их с каждой стороны в форме для запекания с небольшим количеством оливкового масла. Снимите их и согрейте.
4Дегласируйте с помощью уксуса хереса и куриного бульона. Уменьшить вдвое.
5Подавайте гребешки и ореховый орех с приправой и варочным соком.
6Рецепт от шеф-повара Алена Дюкасса

Описание рецепта Гребешки с помадной тыквой:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сен-жак, butternut, семена тыквы, их легко отыскать в магазине.

Гребешки с помадной тыквой готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алла 31 октября 2021

Восхитительно!

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами и яркими вкусовыми сочетаниями. Рецепт Гребешки с помадной тыквой оказался настоящим открытием для меня! Великолепное сочетание морепродуктов и тыквы, а икра трески добавила нежный соленый оттенок. Готовить блюдо очень просто и быстро, а результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую всем попробовать!

Елена 24 апреля 2022

Неплохо, но не моё

Я люблю гребешки и тыкву, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, он меня не впечатлил. Кажется, что сочетание помадной тыквы и гребешков слишком сладкое, а икра трески добавляет лишней соли. Возможно, я просто не понимаю высокой кухни, но это блюдо мне не понравилось.

Светлана 15 января 2023

Оригинальный вкус!

Рецепт Гребешки с помадной тыквой - это великолепное сочетание необычных вкусов! Я добавила немного свежего базилика в процессе готовки и получилось просто волшебно. Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями!

Наталья 12 марта 2023

Дорого и не особо вкусно

Я приготовила Гребешки с помадной тыквой по этому рецепту, и меня, к сожалению, не убедил результат. Во-первых, для этого блюда нужны довольно дорогие ингредиенты, что делает его не очень доступным. Во-вторых, мне не понравилась комбинация семян тыквы и мускатного ореха в сочетании с гребешками. Возможно, это просто не мое блюдо.

Анна 04 апреля 2023

Вкусный и несложный рецепт

Быстро, просто и вкусно - именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Гребешки получаются сочные и нежные, а сочетание с тыквенной пюре и икрой трески - просто божественное. Я добавила немного свежей зелени, и блюдо приобрело еще большую насыщенность вкуса. Обязательно буду готовить это блюдо еще не раз!

Мария 04 апреля 2023

Не очень понравилось

Я попробовала приготовить этот рецепт, и мне он не очень понравился. Сочетание мускатного ореха и тыквы в пюре явно перебивает нежный вкус гребешков. А икра трески в этом блюде явно не к месту. Я не могу сказать, что это плохое блюдо, но наверняка не буду готовить его повторно.

Ирина 04 апреля 2023

Мой новый любимый рецепт!

Я в восторге от этого рецепта! Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, и невозможно оторваться от столь вкусного блюда. Я обязательно буду готовить его еще не раз и советую всем попробовать. Гарантирую, что вы не пожалеете!

Анжела 04 апреля 2023

Неплохо, но мне не понравилось

Я люблю гребешки и интересные вкусовые сочетания, поэтому решила попробовать этот рецепт. Он оказался довольно сложным и требовательным к ингредиентам, а результат меня не убедил. Это блюдо достаточно дорогое, и, к сожалению, мне не удалось оправдать расходы на него. Может быть, если бы я добавила еще какие-то ингредиенты, оно бы мне понравилось больше. Но я не уверена, что буду готовить это блюдо повторно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать