Все рецепты

Филе турбо с лисичками и зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
65 оценок
Филе турбо с лисичками и зеленью
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе турбо4
Сен-Жак8
Лисички400 г
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Масло
Подсолнечное масло
Свежий крем4 ст.л.
Нарезанный чеснок2
Веточки нарезанной петрушки2
Проросшие побеги (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок, протрите их в кастрюле с 20 г сливочного масла и сбрызните подсолнечным маслом, 5 минут на среднем огне.
2Тщательно очистите лисички, добавьте их в форму для запекания и тушите 10 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 5 мин. В конце приготовления добавить крем-фреш.
3Тем временем посолите и поперчите филе палтуса и гребешки. Взбейте большую ручку сливочного масла сбрызнув подсолнечным маслом на среднем огне в большой сковороде, положите филе тюрбо кожицей вниз и готовьте 5-7 минут, в зависимости от их толщины, не переворачивая. Сделайте то же самое с гребешками, готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Посыпать петрушкой и чесноком.
4Подавайте лисички, положив сверху филе палтуса, а затем гребешки. Украсить проросшими побегами и подавать.

Описание рецепта Филе турбо с лисичками и зеленью:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе турбо, сен-жак, лисички, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Филе турбо с лисичками и зеленью готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 11 ноября 2021

Хороший рецепт

Филе турбо вышло сочным и ароматным благодаря тщательно прожаренному маслу, а душистые лисички добавили нотки грибного привкуса. Но приготовление заняло мне больше времени, чем указано в рецепте.

Марина 31 мая 2022

Идеально сочетается с вином

Это блюдо прямо из ресторана! Мясо нежное, грибы вкусные, соус чертовски хорош. Мы с мужем наслаждались каждой минутой, попивая красное вино. Надо сказать, что цена на ингредиенты не для каждого бюджета, но это точно стоит своих денег!

Алексей 28 февраля 2023

Быстрый и простой рецепт

Наконец-то нашел хороший и быстрый рецепт для ужина! Филе турбо получилось сочным и нежным, лисички добавили неповторимый вкус. Очень понравился салат из проросших побегов. Не знал о таком сочетании, но это прекрасно сочетается вместе. Спасибо за рецепт!

Елена 02 марта 2023

Очень вкусно!

Я любительница грибов и это блюдо стало для меня супер-вкусным открытием! Лисички такие ароматные и сочные, а филе турбо просто тает во рту. Соус из свежего крема придает блюду пикантность. Рецепт довольно простой, поэтому справится с ним даже новичок. Очень советую попробовать, вы не пожалеете!

Ксения 28 марта 2023

Требуется точность

Блюдо получилось в целом вкусным, но не без ньюансов. Приготовление требует точности и внимания - если пережарите грибы, то они станут жесткими и безвкусными. Филе турбо тоже нужно готовить внимательно, чтобы не пересушить. Но в целом, рецепт достойный и получилось вкусно.

Надежда 28 марта 2023

Перезагрузка обеда

Это блюдо точно сделает перезагрузку вашего стандартного обеда. Я готовила его для друзей и все остались в восторге! Особенно понравилось сочетание филе турбо с лисичками и зеленью. Все ингредиенты качественные, даже если и дорогие. Времени на приготовление ушло ровно столько же, сколько указано в рецепте.

Ольга 28 марта 2023

Не для новичков

Блюдо получилось в целом вкусным, но приготовление оказалось не таким простым, как указано в рецепте. Некоторые нюансы потребовали определенных навыков - например, правильно прожарить мясо на сковороде, чтобы оно не подгорело и не пересохло. Лисички тоже нужно готовить аккуратно. Ну а в целом рецепт со вкусом и ароматом.

Татьяна 28 марта 2023

Отлично сочетается с вином

Сегодня приготовила это блюдо для друзей и все остались в восторге! Мясо нежное, а грибы и соус добавили необходимой пикантности. На завтрак съели остатки, уверена, что и там было бы так же вкусно! К слову, блюдо идеально сочетается с бокалом красного вина. Рецепт достойный, но не для каждого бюджета. Ингредиенты, правда, везде можно купить.

Ирина 28 марта 2023

Неплохой рецепт

Я не очень люблю грибы, но в этом блюде они показали себя с другой стороны! Лисички были сочные и мягкие, а филе турбо было приготовлено сочно и нежно. Но, к слову, достаточно дорогие ингредиенты и рецепт немного затратный по времени. В целом, рецепт довольно неплохой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать