Все рецепты

Турбо с белым маслом щавеля: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
56 оценок
Турбо с белым маслом щавеля
Доступно
Дорого
Калорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе турбо4
Очень холодное масло100 г
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
лук-шалот2
белое вино100 мл
Желтый лимон1
Листья щавеля2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите кожицу с лука-шалот и нарежьте его мелкими ломтиками.
2В кастрюле нагрейте белое вино с соком половины лимона и луком-шалотом, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить 3 столовые ложки воды и постепенно нарезать кубиками очень холодное масло. Хорошо перемешайте венчиком до получения красивой эмульсии. Добавьте соль и перец.
3Посолите и поперчите филе палтуса.
4Обжарьте филе тюрбо в 20 г сливочного и нейтрального масла на сильном огне по 2:30 минуты с каждой стороны.
5Щавель нашинкуйте.
6Подавайте филе, смазав его белым маслом. Украсить измельченным щавелем.

Описание рецепта Турбо с белым маслом щавеля:

Превосходный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе турбо, очень холодное масло, масло, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Турбо с белым маслом щавеля готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 01 сентября 2021

Отличный рецепт

Приготовила этот рецепт для ужина и осталась очень довольна! Филе турбо получилось сочным, а соус из белого вина и лимона придал ему потрясающий вкус. Очень рекомендую этот рецепт для любителей морепродуктов!

Наталья 28 ноября 2021

Неплохо, но дорого

Филе турбо получилось очень вкусным, но на мой вкус, стоимость ингредиентов недостаточно оправдала себя. Масло щавеля тоже оказалось очень дорогим и не уверена, что его использование было необходимо. В целом, блюдо получилось неплохим, но для ежедневного приготовления оно явно не подходит.

Николай 13 декабря 2022

Просто бомба!

Рецепт просто отличный! Филе турбо получилось нежным и вкусным, а соус на основе белого вина с луком-шалотом и лимоном добавил пикантности блюду. Листья щавеля отлично дополнили вкус рыбы. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Алена 04 марта 2023

Немного сложновато

Блюдо было вкусным, но готовить его оказалось более сложно, чем планировалось. Эмульсию из масла пришлось делать несколько раз, чтобы получилось идеально. Хотелось бы, чтобы в рецепте было больше инструкций и подробностей по приготовлению.

Елена 07 апреля 2023

Отличная подача

Очень понравилась подача блюда! Филе турбо на белом блюде, украшенном измельченным щавелем, смотрится очень элегантно. А вкус блюда просто изумительный! Рекомендую!

Андрей 10 апреля 2023

Доступно, но не очень быстро

Рецепт оказался доступным для меня, но готовка заняла дольше, чем 10 минут. В целом, филе турбо получилось вкусным, но слишком маслянистым на мой вкус. Рекомендую попробовать этот рецепт, но не ждите, что вы сможете быстро поесть.

Екатерина 10 апреля 2023

Отличный результат

Все получилось очень вкусно! Очень понравился соус из белого вина и масла, добавил блюду необычный вкус. Филе турбо получилось нежным и сочным. Спасибо за этот замечательный рецепт!

Ольга 12 апреля 2023

Не все ингредиенты были нужны

Блюдо получилось вкусным, но не уверена, что все ингредиенты были необходимы. Масло щавеля оказалось слишком дорогим и не придало блюду ничего особенного. Тем не менее, рецепт хороший и стоит попробовать его.

Людмила 12 апреля 2023

Отличная комбинация вкусов

Филе турбо получилось идеально сочным, а соус из белого вина и масла добавил ему неповторимый вкус. Щавель добавил особенности вкусу блюда. Я бы обязательно готовила это блюдо снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать