Все рецепты

Филе палтуса в тимьяновой корке с перечным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
61 оценка
Филе палтуса в тимьяновой корке с перечным соусом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе турбо4
Размягченное масло100 г
Панировочные сухари6 ст.л.
Веточки тимьяна4
красный перец2
Лук1
Жидкий крем50 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите тимьян.
2Смешайте масло с тимьяном и панировочными сухарями. Выложите это тесто на лист бумаги для выпечки. Накройте вторым листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто скалкой. Хранить 2 часа в холодильнике.
3Очистите перец. Разрежьте их пополам, удалите цветоносы, удалите размеры, а также белые части, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5Обжарьте лук и перец в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли на среднем / сильном огне примерно 15 минут, регулярно помешивая.
6Смешайте перец и лук с жидкими сливками. Вылейте соус в кастрюлю, осторожно нагрейте.
7Нарежьте 4 полоски корочки тимьяна размером с филе палтуса.
8Слегка смажьте филе тюрбо маслом. Посолить и поперчить. Выложите их на противень. Сверху выложите полоску корочки тимьяна. Запекать под грилем 6 минут.
9Подавайте филе палтуса с перечным соусом.

Описание рецепта Филе палтуса в тимьяновой корке с перечным соусом:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе турбо, размягченное масло, панировочные сухари, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Филе палтуса в тимьяновой корке с перечным соусом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 мая 2022

Восхитительно!

Я влюбилась в этот рецепт. Кажется, это был лучший рыбный ужин, который я когда-либо готовила. Тимьяновая корка придает рыбе настолько интенсивный вкус и аромат! И перечный соус был так же вкусен. Буду готовить еще и еще раз, и с нетерпением жду, чтобы поделиться этим блюдом со своими друзьями.

Екатерина 06 июня 2022

Не плохо, но не впечатлило

Решила попробовать этот рецепт, так как люблю экспериментировать со вкусами. Но, к сожалению, это блюдо не впечатлило меня так, как я ожидала. Тимьяновая корка была очень сухой и запекшейся, а соус был слишком тонким вкусом. Ничего особенного.

Марина 10 ноября 2022

Просто великолепно!

Филе палтуса в тимьяновой корке с перечным соусом - это блюдо, которое я могу готовить снова и снова. Оно просто великолепно! Подробный и понятный рецепт, превосходный вкус и аромат - все в этом блюде просто идеально. Плюс невероятно быстро и легко приготовить. Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо!

Ольга 18 января 2023

Неплохо для пробы

Это блюдо было не плохо, но не идеально. Вкус палтуса был не слишком сладким, а тимьяновая корка была немного суховатой, не смогла пропитаться достаточно масла. Возможно, я сделала что-то не так, но все равно это было довольно хорошее блюдо и было интересно попробовать что-то новое.

Елена 21 февраля 2023

Удивительно вкусно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Я обожаю тимьян, поэтому решила попробовать этот рецепт, и я не была разочарована. Филе палтуса было такой сочной и нежной, а тимьяновая корка придавала ей интенсивный вкус. Соус особенно вкусен - перечный, но не слишком острый, просто идеально сочетается с рыбой. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз!

Ирина 09 марта 2023

Не то, что ожидалось

Решила попробовать этот рецепт, так как люблю рыбу и тимьян. Но я была разочарована. Хотя соус был вкусным, филе палтуса было слишком жирным, возможно, это была моя ошибка при исполнении рецепта. Корочка тимьяна также не была такой ароматной, как я предполагала. Может быть, я просто не то, что ожидалось от этого блюда, но это было нормально, но не потрясающе.

Надежда 09 марта 2023

Одно из лучших блюд!

Отличный рецепт! Филе палтуса было таким мягким и сочным, а тимьяновая корка придавала ему настоящий аромат. А соус был просто великолепным, очень насыщенным вкусом. Это было одно из лучших блюд, которые я готовила. Рекомендую всем попробовать!

Маргарита 30 марта 2023

Можно научиться готовить лучше

Я не смогла достичь того, что действительно хотела в этом блюде. Филе палтуса было не особенно сочным, и корочка тимьяна не была вкусной. Возможно, я сделала что-то не так, поэтому планирую пересмотреть рецепт и попробовать приготовить его снова, чтобы добиться лучшего вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать