Все рецепты

Каперс фокачча Джованны: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
263 оценки
Каперс фокачча Джованны
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Теплая вода150 мл
Свежие пекарские дрожжи15 г
Оливковое масло3 ст.л.
Каперсы1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Разведите пекарские дрожжи в теплой воде. Насыпьте муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте разведенные дрожжи и 2 ст. масла и месить, пока не получится гладкое и однородное тесто. Накройте и дайте постоять около 1 часа при комнатной температуре.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколоть тесто вилкой, смазать его остатками оливкового масла, посыпать каперсами, немного вдавив их в тесто.
3Поперчить и запекать 15-20 минут. Нарежьте фоккацию ломтиками и подавайте горячими или теплыми.

Описание рецепта Каперс фокачча Джованны:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, теплая вода, свежие пекарские дрожжи, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Каперс фокачча Джованны готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 05 августа 2021

Отличный рецепт

Я попробовала приготовить эту фокаччу и осталась в полном восторге! Рецепт очень простой и понятный, ингредиенты доступные. Тесто получилось гладким и упругим, а запах оливкового масла был просто невероятным. Каперсы добавили оригинальности и придали блюду особый вкус. Фокачча получилась пушистая и ароматная. Все в семье оценили блюдо на 5 баллов. Обязательно буду готовить еще!

Елена 30 декабря 2022

Быстро и вкусно

У меня были свежие пекарские дрожжи, поэтому решила попробовать этот рецепт. Приготовление заняло не много времени, тесто быстро подошло. Фокачча получилась сочной и ароматной. Действительно, каперсы добавляют особый вкус. Единственное, что не понравилось - я ожидала, что фокачча будет более воздушной, но она получилась плотнее. В целом, рецепт достойный внимания.

Андрей 06 февраля 2023

Отличная закуска

Хороший рецепт закуски на основе фокаччи. Готовить не сложно, ингредиенты есть в любом магазине. Фокачча получилась с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Каперсы добавляют нотку кислоты и особый вкус. Я подавал фокаччу с оливками и сырным соусом - вкусно! Всем советую попробовать этот рецепт.

Ольга 18 мая 2023

Отличное сочетание вкусов

Фокачча с каперсами - это нечто! Вкус теста и каперсов гармонично дополняют друг друга. Рецепт легкий, но требует времени на подъем теста. Я добавила немного томатного соуса и кусочки ветчины - получилось очень вкусно! Единственное, что хотелось бы, чтобы фокачча была побольше. В целом, рецепт удачный.

Лариса 24 мая 2023

Отличный выбор для провансальской тематической вечеринки

Я пыталась найти рецепт аутентичной фокаччи, и этот рецепт меня полностью удовлетворил. Тесто получается восхитительное! Каперсы добавляют неповторимый вкус и аромат. Фокачча обязательно нужна к столу! Я готовила в рамках провансальской вечеринки и все гости были в восторге. Уже рекомендовала этот рецепт своим подругам.

Анна 26 мая 2023

Хороший рецепт, но есть нюансы

Рецепт фокаччи хороший, но есть несколько моментов, которые стоит учесть. Во-первых, сначала я добавила слишком много муки, и тесто получилось очень густым. Пришлось добавить еще воды. Во-вторых, фокачча получилась довольно большой, поэтому следующий раз я буду делать половину от рецепта. А так вкусно, особенно с шампиньонами!

Мария 11 июня 2023

Лучшая фокачча!

Это лучший рецепт фокаччи, который я пробовала! Тесто получилось идеально, пушистое и ароматное. Каперсы придают неповторимый вкус и оригинальность. Я готовила фокаччу для друзей на вечеринку, и все были в восторге. Блюдо пропало со стола моментально! Повторю этот рецепт еще много раз.

Екатерина 21 июня 2023

Вкусная закуска для посиделок

Отличный рецепт фокаччи для посиделок с друзьями. Тесто получилось легким и воздушным, а каперсы добавили нотку пикантности. Моя подруга предложила добавить немного базилика, и это действительно придало блюду новый вкус. В целом, рецепт достойный внимания и легко вариант

Виктория 21 июня 2023

Идеальный рецепт

Эта фокачча стала моими новым любимым блюдом! Рецепт простой, ингредиенты несложные. Фокачча получилась рассыпчатой и ароматной. Каперсы добавили уникальный вкус, а запах оливкового масла просто завораживает. Я подавала фокаччу с оливками и свежими помидорами - превосходно! Рекомендую всем попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать