Все рецепты

Капоната хлеб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
199 оценок
Капоната хлеб
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан3
красный перец3
Лук репчатый2
Сердце сельдерея1
Фирменные помидоры4
Чеснок1 гвоздика
Пучок базилика1
Яйца8
Оливковое масло150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Жарьте перец на гриле под жаровней или на гриле, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями. Дайте им остыть в полиэтиленовом пакете, затем очистите их от кожуры, семян и нарежьте кубиками.
2Баклажаны нарезать небольшими обычными кубиками. Обжаривайте их 4–5 минут на сковороде в 10 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и процедить на промокательную бумагу.
3Сельдерей крупно нарезать. Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде. Обновите и слейте воду. Помидоры нарезать крест-накрест. Варить 30 секунд. Слить воду, очистить от кожуры, посеять семена и раздавить.
4В кастрюле растопите нарезанный лук 3-4 мин в 2 ст. ложки оливкового масла на слабом огне. Добавьте прессованный чеснок, перец, сельдерей и баклажаны. Продолжайте готовить 5 минут.
5Разбейте яйца в миску. Соль и перец. Взбить вилкой. Вылейте их в сковороду поверх овощей, помешивая деревянной ложкой. Как только они начнут немного загустевать (как омлет), добавьте помидоры и измельченный базилик. Вылейте все в форму для выпечки, смазанную маслом, затем готовьте 40 мин на водяной бане в предварительно разогретой духовке. 6 (180 ° С).
6После охлаждения поставьте не менее 6 часов в холодильник. Вынуть из формы и нарезать ломтиками. Подавать с томатным соусом, слегка приправленным уксусом, с каперсами и зелеными оливками.

Описание рецепта Капоната хлеб:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, красный перец, лук репчатый, их просто найти в магазине.

Капоната хлеб готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 02 февраля 2022

Отличный рецепт!

Я очень довольна, что попробовала этот рецепт капоната. Получилось очень вкусно и ароматно. Было интересно приготовить блюдо с необычными ингредиентами, которые я обычно не использую. В целом рецепт простой, но требует некоторой трудоемкости. Рекомендую!

Ирина 28 мая 2022

Не для всех!

Этот рецепт капоната может не понравиться тем, кто не любит баклажаны и сельдерей. Лично я пыталась полюбить их, но все же не могу. Однако с остальными ингредиентами блюдо получилось интересным и разнообразным. Рекомендую попробовать для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Наталия 09 декабря 2022

Отличная закуска

Я приготовила этот капонат на вечеринку и мои гости были в восторге. Все было очень вкусно и даже те, кто не любит овощи были удивлены вкусом блюда. Я добавила немного каперсов и зеленых оливок, что придало блюду дополнительный вкус. Рецепт простой в исполнении, но достаточно трудоемкий. Тем не менее, я буду готовить капонат еще раз.

Мария 10 января 2023

Необычный вкус

Капоната получилась с необычным вкусом, который не каждому понравится. Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт. Никогда раньше не готовила сельдерей и баклажаны, поэтому было интересно попробовать. Некоторые мои друзья оценили рецепт на 5 баллов, а некоторым не понравился из-за необычного вкуса. Я бы сделала этот рецепт еще раз, но, вероятно, добавила бы больше специй, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Виктория 25 февраля 2023

Любимое блюдо

Капоната - это одно из моих любимых блюд. Этот рецепт очень похож на тот, что готовила моя бабушка в Италии. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Ингредиенты, правда, не совсем доступные, но я считаю, что оно того стоит. Рецепт простой и понятный, так что не бойтесь экспериментировать на кухне и приготовить это блюдо. Рекомендую добавить свежего базилика и оливок.

Алёна 06 марта 2023

Хорошо для овощной диеты

Я готовила капонату по этому рецепту для моей подруги, которая на диете. Блюдо получилось среднекалорийным, что было очень хорошо для нее. Однако я не слишком люблю баклажаны, поэтому для меня это блюдо не стало фаворитом. В целом, капоната получилась вкусной и здоровой закуской.

Кристина 15 марта 2023

Отличное блюдо для ужина

Я и мой муж очень любим капонату и этот рецепт стал нашим фаворитом. Блюдо получилось очень сочным и ароматным. Я использовала помидоры из своего огорода, так что вкус блюда был еще более насыщенным. Рецепт не слишком сложный, но занимает много времени. Рекомендую готовить на ужин или обед, чтобы насладиться вкусом.

Евгения 26 апреля 2023

Лучше с добавками

Капоната получилась хорошей закуской, но мне кажется, что она будет вкуснее, если добавить в нее какие-то дополнительные ингредиенты, например, грибы или оливки. Ингредиенты, использованные в рецепте, не показались мне достаточно насыщенными. Рецепт сам по себе достаточно простой и понятный. Затраты на ингредиенты не слишком большие, так что можно порекомендовать попробовать готовить это блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать