Все рецепты

Карамелизированная фоккация с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
194 оценки
Карамелизированная фоккация с инжиром
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
пекарские дрожжи1 саше
Дюжина инжира1
Гранулированый сахар100 г
Органический лимон1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Охладите 15 мл воды.
2Просейте муку над миской и сделайте углубление в центре. Влить воду, добавить 1 ч. масла, разрыхлителя, половины сахара и щепотки соли. Энергично перемешайте, чтобы тесто получилось мягким. Разложите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте тканью и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2 часов.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выпекать 20 мин. Достать из духовки.
4Оставшуюся сахарную пудру нагрейте в кастрюле с несколькими каплями воды, пока не получите золотистую карамель. Полить фокаччей.
5Инжир промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Добавьте их поверх фокаччи. Сверху натереть немного цедры лимона и подавать.

Описание рецепта Карамелизированная фоккация с инжиром:

Карамелизированная фоккация с инжиром - это блюдо с нежными корочками, которые приготовлены в печи. Изготовить это блюдо весьма просто. Вам понадобится мука, пекарские дрожжи, гранулированный сахар, оливковое масло, щепотка соли и, конечно же, инжир.

Подготовка теста займет всего несколько минут. Нужно просеять муку над миской, сделать углубление в центре и влить 15 мл холодной воды. В тесто нужно добавить 1 чайную ложку масла, разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты до получения мягкого теста. Место, где мы будем выпекать фокку частью застелаем бумагой для выпечки, а затем выкладываем тесто на противень.

Следующий шаг – полить фокаччу карамелью. Для этого в оставшийся сахар добавляем несколько капель воды и подогреваем его в кастрюле до золотистого карамельного цвета. Готовую карамель нужно наклонить над тестом и равномерно полить его поверхность.

Интересным элементом этого блюда является инжир. Он придает ему оригинальный вкус и аромат. Инжир нужно нарезать на ломтики и выложить их поверх фокаччи. Если вы хотите придать яркость вкусу, то можно натереть немного цедры лимона сверху.

Карамелизированная фокачча с инжиром подойдет для любого времени дня: для завтрака, обеда или ужина. И она станет незаменимым блюдом на любом празднике или торжественном мероприятии. Блюдо хорошо сочетается с чаем или кофе, тем же инжиром или свежими фруктами.

Калорийность блюда находится на среднем уровне, так как в основном оно состоит из теста. При этом данное блюдо довольно просто готовится, всего несколько минут на подготовку и полчаса на приготовление. Так что даже новички справятся без особых усилий.

Данный рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он включает в себя доступные и дешевые ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине. В результате получится красивое, вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет для любого случая.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 13 ноября 2021

Вкусно и просто

Отличный рецепт, очень просто и быстро приготовить. Фокачча получилась воздушной и ароматной. Инжир добавил интересный вкус. Рекомендую!

Ольга 22 ноября 2021

Прекрасный десерт

Обожаю карамель, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. Решила попробовать сделать и не пожалела! Фокачча получилась нежной и сладкой, а инжир добавил особый шарм. Прекрасное сочетание! 5 из 5!

Александр 01 марта 2022

Необычный десерт

Не думал, что фокачча может быть такой интересной. Этот рецепт действительно добавляет новизны в привычный десерт. Очень понравился карамельный соус с инжиром. Теперь буду готовить только такую фокаччу!

Елизавета 09 октября 2022

Вкусный и оригинальный

Обожаю экспериментировать с новыми рецептами и этот оказался настоящим открытием для меня. Фокачча получилась нежной и ароматной, а инжир добавил интересный вкусовой акцент. Всем рекомендую попробовать!

Ирина 02 июля 2023

Необычная выпечка

Фокачча с инжиром - отличная альтернатива обычным пирожкам. Вкусная и необычная выпечка, которая подойдет и для десерта, и для чая. Не сложно приготовить, а результат порадует.

Мария 25 августа 2023

Вкусно и легко

Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Фокачча получилась очень нежной, а карамельный соус с инжиром добавил интересный вкусовой акцент. Рекомендую попробовать!

Анна 27 августа 2023

Интересное сочетание

Фокачча с инжиром - необычное сочетание, но очень вкусное. Мягкое тесто и сладкий карамельный соус создают отличный десерт. Могла бы быть более выразительная разновидность, но в целом понравилось.

Дмитрий 28 августа 2023

Вкусно и быстро

Отличный рецепт для любителей сладостей. Фокачча получилась очень вкусной, а инжир придаст ей особый шарм. Готовить просто и быстро, рекомендую!

Екатерина 28 августа 2023

Необычный десерт

Попробовала приготовить эту фокаччу с инжиром и осталась довольна результатом. Десерт получился очень вкусным и необычным. Мне понравилось, рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать