Все рецепты

Карамелизированный рисовый пирог бабушка с апельсином и кедровыми орешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
195 оценок
Карамелизированный рисовый пирог бабушка с апельсином и кедровыми орешками
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Круглый рис200 г
Сахар150 г
Полу-обезжиренное молоко1 литр
Ваниль1 гвоздика
Масло20 г
Яйца2
Яичные желтки2
Органический апельсин1
кедровые орехи1 ст.л.

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили пополам и соскребите все черные косточки лезвием ножа.
2В кастрюле нагрейте молоко со 100 г сахара, стручками и стручками ванили около 20 минут на слабом огне.
3В средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда он начнет пениться, добавьте рис и покройте его жиром, постоянно помешивая в течение 2 минут.
4Затем добавьте настоянное и профильтрованное молоко, убавьте огонь и продолжайте готовить 25 минут. Очень регулярно перемешивайте и следите, чтобы препарат не закипел.
5Выключите огонь, добавьте в рис цельное яйцо и яичный желток, затем перемешайте.
6Вымойте и нарежьте апельсин дольками.
7В кастрюле нагрейте 50 г сахара до получения красивой легкой карамели.
8Уложите апельсиновые дольки гармонично на дно формы и влейте карамель.
9Залить эту основу рисом.
10Выпекать при 160 ° C 40 минут на водяной бане.
11Дайте немного остыть перед тем, как вынуть из формы, перевернув торт на тарелке.
12Украшаем поверхность кедровыми орешками.

Описание рецепта Карамелизированный рисовый пирог бабушка с апельсином и кедровыми орешками:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: круглый рис, сахар, полу-обезжиренное молоко, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Карамелизированный рисовый пирог бабушка с апельсином и кедровыми орешками готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 марта 2023

Отличный рецепт!

Я приготовила этот пирог на выходные и получилось очень вкусно! Рис выходит нежный и ароматный, а карамель с апельсином придает неповторимый вкус. Очень хороший рецепт, я точно буду готовить его еще раз!

Елена 05 апреля 2023

Сложновато, но вкусно

Я не сразу поняла, как правильно готовить молочную смесь, и пришлось повторять несколько раз. Также было сложно залить карамель на дно формы, чтобы она не застыла слишком быстро. Но в конце концов, все получилось и пирог получился очень вкусный. Нужно быть готовым к тому, что на приготовление может уйти больше времени, чем указано в рецепте.

Мария 08 мая 2023

Очень аппетитный пирог

Меня привлекли кедровые орехи и апельсин, и я не пожалела, что решила попробовать этот рецепт. Пирог получился настолько аппетитным, что я не смогла удержаться и съела две порции за раз. Рекомендую!

Татьяна 08 мая 2023

Неплохо, но есть недостатки

Мне понравилось, как вышел рис, но я ожидала более насыщенного вкуса от апельсина и карамели. Также было немного сложно смешивать рис с яйцами, поскольку он был очень густой. Но в целом, рецепт неплохой, стоит попробовать.

Ольга 08 мая 2023

Мой новый любимый десерт

Я обожаю десерты на основе риса, поэтому этот рецепт мне понравился. Карамель с апельсином - это что-то новенькое, но очень вкусное. Я также добавила немного корицы в рис и получилось еще вкуснее. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Светлана 08 мая 2023

Неплохо, но не впечатлило

Пирог получился нежным и ароматным, но я ожидала большего. Карамель слишком быстро застывает и не такая красивая, как на фото. Зато кедровые орехи на поверхности пирога добавлены очень уместно и вкусно. Я бы готовила этот пирог еще раз, но наверное, добавила бы больше апельсина.

Кристина 08 мая 2023

Отличный выбор на десерт

Я приготовила этот пирог на день рождения моего мужа, и он очень понравился всем гостям. Все были удивлены сочетанием апельсина и карамели с рисом, и все сказали, что это очень вкусно. Я думаю, что этот пирог станет одним из моих основных выборов на десерт впредь.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать