Все рецепты

Карамелизированный яблочный клафути: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
66 оценок
Карамелизированный яблочный клафути
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Яблоки5
Молоко400 мл
Жидкий крем400 мл
Гранулированый сахар140 г
Картофельный крахмал60 г
Масло20 г
Ваниль2 стручка
Сахарная пудра1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевины, затем нарежьте четвертинки дольками.
2Обжарьте ломтики яблока в 20 г сливочного масла с 20 г сахара на среднем / сильном огне в течение 10 минут на среднем / сильном огне, регулярно перемешивая.
3Сливочное масло и сахар форму.
4Влейте карамелизированные яблоки.
5Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Поскребите половинки стручка тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
6В миске смешайте яйца с сахаром, молоком, жидкими сливками, 100 г сахара, просеянным картофельным крахмалом, семенами ванили и щепоткой соли, пока не получите однородную пасту.
7Вылейте его на ломтики карамелизированных яблок.
8Выпекать при 200 ° C 35 минут. Проверьте приготовление.
9Прямо из духовки посыпьте поверхность клафути сахарной пудрой.

Описание рецепта Карамелизированный яблочный клафути:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, яблоки, молоко, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Карамелизированный яблочный клафути готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 12 ноября 2021

Прекрасный десерт

Очень вкусный и простой десерт. Яблоки придают ему великолепный вкус и запах. Рекомендую всем, особенно любителям сладкого.

Ольга 17 ноября 2021

Неожиданно

Решила попробовать сделать что-то новое, и выбрала именно этот рецепт. Клафути оказался довольно необычным и вкусным, но для меня лично был немного слишком сладким.

Анастасия 01 февраля 2023

Вкусно и красиво

Этот рецепт идеально подойдет для гостей. Выглядит настолько красиво, что кажется, невозможно испортить его. Вкуснее всего, когда клафути теплое.

Ирина 15 февраля 2023

Интересный опыт

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт мне очень понравился. Однако, я думаю, что следующий раз я добавлю в клафути больше яблок, чтобы еще больше усилить их вкус.

Ксения 17 марта 2023

Просто восхитительно

Я обожаю этот десерт! Он настолько вкусный, что я иногда делаю его снова и снова. Лучшим образом подается со сливочным мороженым, но и без него он все равно великолепен.

Надежда 03 мая 2023

Необычный вкус

Я довольно любопытная в кулинарии, так что я решила попытаться приготовить этот десерт. Он действительно имеет необычный вкус, и мне чувствовалось, что я в Кавказском регионе. Не могу сказать, что я буду делать его еще раз, но я рада, что попробовала его хотя бы раз.

Татьяна 09 июня 2023

Идеальный выбор для выходных

Этот десерт идеально подходит для уютного выходного дня. Запах карамелизированных яблок заставляет забыть обо всем остальном. Настоятельно рекомендую попробовать!

Елена 20 июня 2023

Сладенький десерт

Этот десерт действительно довольно сладкий. Если вы любите сладкие вкусы, то он вам понравится. Я добавила в клафути немного цедры лимона, чтобы сбалансировать сладость, и получилось вкусно.

Александра 20 июня 2023

Лучшее, что я когда-либо ела!

Этот десерт - настоящий шедевр в мире кулинарии! Я давно не испытывала такого удовольствия от еды. Яблоки карамелизировались просто великолепно, а текстура клафути меня сильно поразила. Однозначно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать