Все рецепты

Карамельный крем с чаем ройбуш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
133 оценки
Карамельный крем с чаем ройбуш
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Яйца3
Гранулированый сахар250 г
Чай ройбуш2 ч.л.

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте 170 г сахарной пудры на среднем огне до получения красивой янтарной карамели.
2Разделите карамель на 8 формочек для крем-брюле.
3В кастрюле залейте молоко чаем примерно на десять минут. Отфильтруйте препарат.
4В салатнике взбейте яйца с остальным сахаром.
5Постепенно добавляйте горячее молоко, постоянно взбивая.
6Распределите крем по формочкам.
7Выстелите дно большой формы для запекания плоско разложенным тонким кухонным полотенцем.
8Выложите формочки в форму для запекания. Наполовину долейте воды.
9Выпекать при 130 ° C 30 минут.
10Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить 12 часов в холодильнике.

Описание рецепта Карамельный крем с чаем ройбуш:

Карамельный крем с чаем ройбуш - это прекрасный способ насладиться сладким десертом, изготовленным из доступных ингредиентов. Это очень простой рецепт, который может стать отличным завершением любого обеда или ужина. Крем можно приготовить за 30 минут, после чего его нужно оставить остывать и застывать в холодильнике на 12 часов.

Из главных ингредиентов для этого рецепта Вам понадобятся: яйца, молоко, гранулированый сахар и чай ройбуш. Яйца, молоко и сахар используются для приготовления основы для крема, а чай дает этому блюду неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления этого десерта Вам нужно разогреть сахарную пудру в кастрюле на среднем огне до того момента, пока она не станет красивой янтарной карамелью. Разложите эту карамель по предварительно подготовленным формам для крем-брюле. В отдельной кастрюле залейте молоко чаем ройбуш и дайте настояться около десяти минут. Затем пропустите его через марлю, оставив только чайный настой.

Смешайте яйца с оставшейся сахарной пудрой, затем постепенно добавьте горячий чайный настой, продолжая взбивать миксером. После того, как основа для крема будет готова, распределите ее равномерно по формам для крем-брюле.

Чтобы приготовить этот десерт, нужно создать водяную баню с большой формой для запекания внутри нее. Выложите формы для крем-брюле в эту форму, наполовину налейте в нее воды и запекайте при 130 ° С в течение 30 минут.

Получившийся карамельный крем можно подавать на стол, после того, как он остынет до комнатной температуры и застынет в холодильнике на 12 часов. Этот десерт подойдет для любого случая, от обычного завтрака до праздничного угощения к дню рождения.

Этот рецепт можно сочетать с различными блюдами, например, если Вам хочется приготовить идеальное сочетание на завтрак, то карамельный крем с чаем ройбуш можно подавать с блинами или оладьями с медом.

Калорийность этого десерта является довольно высокой, поскольку он содержит много сахара и яиц. Если Вы следите за своей диетой, то лучше не злоупотреблять этим десертом.

Кроме того, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, так что Вы с легкостью приготовите этот десерт, даже если Вы никогда раньше не делали крем-брюле.

Рекомендуем попробовать