Все рецепты

Карпаччо из лосося по-японски (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
264 оценки
Карпаччо из лосося по-японски (рецепт 2)
Очень просто
Дорого
Калорийно
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Стейк из лосося без кожи240 г
Соевый соус2 ч.л.
Рисовый уксус2 ст.л.
Кунжутное масло1 ч.л.
кленовый сироп1 ч.л.
Веточки чеснока8
Новый лук1
Маленький органический желтый лимон1
Побеги свеклы2 щепотки

Приготовление:

1Убедитесь, что ваш кусок лосося не содержит костей. В противном случае удалите их плоскогубцами. Лосось нарезать кружочками.
2В миске смешайте рисовый уксус с соевым соусом, кунжутным маслом и кленовым сиропом.
3Нарезать чеснок.
4Снимите первую кожицу нового лука и нарежьте его как можно более мелкими ломтиками вместе с зеленым стеблем.
5Ломтики лосося гармонично выложить на 2 тарелки.
6Украсьте ломтики лосося проростками свеклы, зеленым луком, чесноком и небольшим количеством цедры лимона.
7Сбрызнуть заправкой.

Описание рецепта Карпаччо из лосося по-японски (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: стейк из лосося без кожи, соевый соус, рисовый уксус, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Карпаччо из лосося по-японски (рецепт 2) готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 февраля 2023

Просто и вкусно!

Этот рецепт карпаччо из лосося прост в приготовлении, но вкус просто великолепный! Лосось нарезается тонкими кружочками, а заправка из рисового уксуса, соевого соуса и кленового сиропа придает ему необычайный вкус. Украшать тарелки можно разнообразными овощами, я выбрала проростки свеклы, зеленый лук и чеснок. Рекомендую всем любителям японской кухни!

Людмила 09 февраля 2023

Просто и быстро!

Мне очень понравился этот рецепт карпаччо из лосося. Готовится очень быстро, всего за 10 минут можно наслаждаться вкусной и полезной закуской. Я использовала маленький органический желтый лимон в качестве украшения. Лосось получился сочным и нежным, а заправка из соевого соуса и рисового уксуса придали ему японский вкус. Рекомендую этот рецепт и тем, кто готовит впервые, и опытным поварам!

Екатерина 10 марта 2023

Не так вкусно, как ожидалось

Я порадовалась, когда узнала, что можно приготовить карпаччо из лосося за 10 минут. Но вкус оказался не таким, как я ожидала. Соевый соус делает это блюдо очень соленым, а рисовый уксус создает кислый привкус. К тому же, ингредиенты довольно дорогие. На мой взгляд, этот рецепт не стоит столько денег и времени, сколько занимает его приготовление.

Мария 28 марта 2023

Роскошный вкус!

Этот рецепт карпаччо из лосося по-японски порадовал меня своим великолепным вкусом! Мягкий и сочный лосось, приправленный заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и кленового сиропа просто тает во рту. Я украсила тарелки ломтиками нового лука, чесноком и цедрой лимона, а также добавила проростки свеклы. Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола!

Ольга 28 марта 2023

Не для всех

Я люблю лосось и японскую кухню, но этот рецепт карпаччо из лосося по-японски оказался не по моему вкусу. Я не люблю соевый соус и рисовый уксус, так что заправка показалась мне слишком кислой и соленой. Но зато, я могу порекомендовать этот рецепт тем, кто любит японскую кухню и не боится экспериментировать в кулинарии.

Дарья 28 марта 2023

Идеальный рецепт карпаччо!

Этот рецепт карпаччо из лосося по-японски просто идеальный! Я очень люблю японскую кухню, и это блюдо стало одним из моих любимых. Лосось нарезается тонкими кружочками, а заправка из рисового уксуса, соевого соуса и кленового сиропа делает его просто невероятно ароматным и вкусным. Я украсила тарелки проростками свеклы, зеленым луком и цедрой лимона. Советую всем готовить этот рецепт, вы не пожалеете!

Наташа 28 марта 2023

Вкусно, но дорого

Я не могу сказать, что этот рецепт карпаччо из лосося по-японски мне не понравился. На самом деле, это очень вкусная закуска, но ингредиенты довольно дорогие. Я потратила на них довольно много денег, и мне кажется, что есть более дешевые способы приготовления этого блюда. Тем не менее, я рекомендую этот рецепт тем, у кого достаточно денег и кто любит удивлять гостей необычной закуской.

Валентина 28 марта 2023

Очень вкусно и быстро!

Я очень довольна этим рецептом карпаччо из лосося по-японски! Это блюдо готовится очень быстро, всего за 10 минут, но вкус просто потрясающий! Я уже готовила его несколько раз для своих друзей и получила много положительных отзывов. Лосось нарезается тонкими кружочками, а заправка из рисового уксуса, соевого соуса и кленового сиропа дает ему невероятный вкус. Я украсила тарелки проростками свеклы, зеленым луком и чесноком. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям японской кухни!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать