Все рецепты

Кастрюля с треской и мидиями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
145 оценок
Кастрюля с треской и мидиями
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе трески4
Моллюски1 литр
Придворный бульон500 мл
Жидкий крем150 мл
лук-шалот2
Масло20 г
белое вино100 мл
Небольшой пучок петрушки1
Кукурузная мука1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно промойте мидии и откройте их на сильном огне в кастрюле. Удалите их и процедите соки.
2Нагрейте сливочное масло в форме для запекания и протрите очищенный и нарезанный лук-шалот. Влейте белое вино и дайте уменьшиться вдвое. Добавьте бульон и сок из мидий, затем добавьте рыбное филе. Доведите до кипения, затем снимите сковороду с огня и дайте рыбе варить около 5 минут. Снимите его и отложите в сторону.
3Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылейте его в форму для запекания. Добавьте сливки и осторожно нагрейте, помешивая, 5 мин. Добавьте соль и перец.
4Положите нарезанное крупными кусочками рыбное филе и мидии в форму для запекания, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Описание рецепта Кастрюля с треской и мидиями:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе трески, моллюски, придворный бульон, их достаточно легко найти в магазине.

Кастрюля с треской и мидиями готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 апреля 2022

Неплохой рецепт

Приготовила по этому рецепту кастрюлю с треской и мидиями. В целом всё неплохо, но мне показалось, что не хватает чего-то особенного во вкусе. Может быть, добавила бы какие-то специи. А так всё вкусно и просто в приготовлении.

Вера 03 декабря 2022

Кастрюля с треской и мидиями - отличное блюдо!

Я люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт оказался замечательным открытием! Лёгкий и вкусный супчик, который замечательно подходит для ужина вдвоём. Готовили с мужем вместе, не было проблем с приготовлением. Единственное, мидии не открылись у всех, пришлось выкинуть несколько экземпляров.

Ксения 01 февраля 2023

Стильное блюдо, но не для меня

Несмотря на всю свою простоту, блюдо оказалось слишком изысканным для моих вкусовых предпочтений. Супчик получился слишком тонким и прозрачным, а мидии добавили необычный вкус. Несмотря на это, я всё равно оценила рецепт на 4. Подойдёт для любителей необычных блюд.

Евгения 15 марта 2023

Отличный рецепт с мидиями!

Идеальный лёгкий ужин, который может подарить вам незабываемые впечатления! Просто в приготовлении и, в то же время, выглядит очень изысканно! Никогда раньше не готовила с мидиями, но супчик оказался супер! Большие кусочки трески и обильно добавленные мидии позволяют наслаждаться ярким вкусом этого блюда. К тому же, всё было готово очень быстро!

Дарья 24 марта 2023

Не моё

В качестве обеда попробовала приготовить кастрюлю с треской и мидиями. Многие пишут о том, что это изысканное блюдо, но мне оно не понравилось - слишком много мидий, слишком изысканный вкус бульона и вообще ничего, что было бы по моему вкусу.

Наталья 24 марта 2023

Самый вкусный супчик!

Вместе с мужем попробовали приготовить кастрюлю с треской и мидиями. Они оказались невероятно вкусными, и мы были в восторге от этого блюда. Это был самый вкусный супчик, который мы пробовали в нашей жизни! Большое спасибо за рецепт!

Лена 28 марта 2023

Не моё

Может я что-то не так сделала, но блюдо оказалось не на мой вкус. Было слишком много мидий и нет достаточного количества рыбы. Бульон не получился слишком густым, но неистовый вкус мидий все же заслуживает признания.

Ирина 28 марта 2023

Золотой рецепт!

Замечательный рецепт, который с удовольствием рекомендую всем! Это был один из лучших вариантов ужина, на которые мы только натыкались. Мидии были настолько вкусными, что мы не могли оторваться от этого блюда. Будем готовить ещё много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать