Все рецепты

Салат из риса с треской и грейпфрутом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
158 оценок
Салат из риса с треской и грейпфрутом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис150 г
Филе трески300 г
Помело1
Ящик кукурузы1
красный перец1
Оливковое масло3 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить рис в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Тем временем готовьте филе трески на пару примерно 10 минут. Дайте остыть, а затем измельчите.
2Помело сырое очистить и удалить дольки. Слейте воду из кукурузы. Перец промыть и нарезать мелкими кубиками.
3Вылейте уксус в миску и смешайте с солью и перцем. Взбейте венчиком оливковое масло, затем добавьте рис, кукурузу, треску, дольки помело и нарезанный кубиками красный перец.
4Смешайте и подавайте.

Описание рецепта Салат из риса с треской и грейпфрутом:

Существует множество рецептов салатов, но салат из риса с треской и грейпфрутом — это что-то особенное. Это рецепт, который быстро готовится, бюджетен и отлично сочетается с другими блюдами. Если вы любитель рыбы, то данный рецепт для вас.

Главным ингредиентом салата является рис. Он подойдет любителям здорового питания, так как является самым легким и диетическим из всех круп. Кроме этого, к рису добавляется филе трески, которое содержит аминокислоты, полезные для человеческого организма, и витамин В12, необходимый для нормального функционирования нервной системы.

К салату добавляется грейпфрут, который для многих является экзотическим фруктом. Но это не просто фрукт - это настоящий кладезь витаминов С, необходимых для иммунитета и красивой кожи. Кроме этого, грейпфрут содержит вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и ускоряют метаболизм.

В качестве соуса для салата используется смесь из уксуса, соли и перца. Оливковое масло добавляется в конце приготовления вместе со всеми другими ингредиентами. Это простой, но насыщенный вкус, который каждый сможет оценить.

Салат из риса с треской и грейпфрутом может быть отличным дополнением к основному блюду, или же использоваться как полноценный обед или ужин. Он легко готовится и отлично сочетается с другими блюдами. Можно подавать его как самостоятельное блюдо, или же вместе с жареным мясом или рыбой.

Этот рецепт — это прекрасная возможность попробовать что-то новое и ощутить настоящий вкус, который вас покорит. Рекомендуем всем попробовать этот уникальный салат, ведь он позволит вам ощутить себя настоящим гурманом.

Рекомендуем попробовать