Все рецепты

Треска с нормандским соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
193 оценки
Треска с нормандским соусом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе трески4
шалот1
Сидр50 мл
Шафран1 щепотка
Жидкий крем150 мл
Масло30 г
Моллюски12
Небольшая коробка креветок1
Грибы Парижа4
Веточки петрушки5
Лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно очистите мидии, затем откройте их в большой кастрюле на сильном огне. Достаньте их из кастрюли и процедите сок.
2Нагрейте в кастрюле 20 г сливочного масла и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте сидр и дайте ему уменьшиться. Влейте кулинарный сок из мидий, шафрана и сливок, добавьте сливные креветки, соль и перец и готовьте 3-5 минут.
3Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте нарезанные шампиньоны. Тем временем готовьте филе трески на пару 5 минут.
4Разложить филе трески по тарелкам, добавить грибы и мидии, залить соусом, украсить нарезанным ломтиками лимоном и петрушкой и подавать.

Описание рецепта Треска с нормандским соусом:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе трески, шалот, сидр, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Треска с нормандским соусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 20 декабря 2021

Великолепный рецепт

Я была приятно удивлена результатом! Очень вкусно и нежно. Соус вышел особенно превосходным, а филе трески оказалось просто идеальным. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Мария 20 августа 2022

Неплохо, но можно улучшить

Неплохой рецепт, но лично мне показалось, что соус немного сильно сладкий. Я бы добавила больше соли и перца. Филе трески, однако, оказалось очень нежным и вкусным. В целом, блюдо получилось довольно хорошим.

Александр 01 февраля 2023

Прекрасное блюдо

Я очень люблю треску, и этот рецепт просто замечательный. Соус оказался невероятно вкусным, а креветки и мидии добавили еще больше аромата и вкуса. Однозначно рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов!

Екатерина 02 марта 2023

Соус слишком жидкий

Блюдо получилось неплохим, но я не совсем довольна соусом. Он получился слишком жидким и не очень насыщенным вкусом. Может быть, мне стоило добавить больше сливок? Филе трески, конечно, было очень вкусным, но соус подвел.

Ольга 13 марта 2023

Очень нежный вкус

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот просто поразил меня своим нежным вкусом. Филе трески получилось прекрасным, а соус добавил еще больше вкуса. Я довольно привередлива в выборе блюд, но это одно из тех, что точно останется в моем рецептах.

Иван 25 марта 2023

Хорошее блюдо

Блюдо получилось довольно неплохим. Шампиньоны и мидии - вкусное сочетание, но соус оказался чуть слишком сладким для моего вкуса. Филе трески, однако, вышло очень вкусным и нежным. В целом, хороший рецепт.

Наталья 27 марта 2023

Потрясающая комбинация вкусов

Это одно из лучших блюд, которое я пробовала за последнее время! Мягкое и нежное филе трески сочетается с насыщенными вкусами шампиньонов, креветок и мидий. А соус - это что-то! Он такой ароматный и насыщенный вкусом, что я даже не могу описать его словами. Однозначно рекомендую!

Светлана 28 марта 2023

Неплохо, но...

Блюдо получилось средне. Филе трески было вкусным, но мне кажется, что соусу не хватало какого-то особого вкуса. Я бы добавила еще какие-то специи или травы. Однако, блюдо можно готовить в будущем, чтобы исправить эти мелкие недостатки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать