Все рецепты

Кексы с ежевикой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
61 оценка
Кексы с ежевикой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Ежевика150 г
Гранулированый сахар120 г
Масло120 г
Овсяная каша50 г
Яйца2
Молоко200 мл
Ванильный сахар1 саше
Порошок для выпечки0,5 пакетика
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Промыть ежевику и процедить. Посыпать их 2 ст. к с. сахарной пудры и ванильного сахара. Дайте им мацерировать до тех пор, пока они не будут готовы добавить их в тесто.
2Растопите масло в маленькой кастрюле и дайте остыть.
3Разогрейте духовку до 210 ° C.
4В миске смешайте муку с оставшейся сахарной пудрой, овсянкой, разрыхлителем и солью. Выкопайте в центре колодец.
5В другой миске взбейте яйца с молоком и топленым маслом. Вылейте в лунку и быстро перемешайте до получения однородной пасты.
6Осторожно добавьте ежевику.
7Разлить по формочкам для маффинов, смазанным маслом. Выпекать около 25 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.

Описание рецепта Кексы с ежевикой:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, ежевика, гранулированый сахар, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Кексы с ежевикой готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Наталья 13 июня 2021

Прекрасный рецепт

Сделала эти кексы на выходные и они получились просто идеальными! Действительно легкий рецепт, который даже новички в кулинарии смогут освоить. Ежевика добавляет в них прекрасный вкус и аромат. Рекомендую всем кто любит сладкое!

Мария 29 декабря 2022

Не совсем то, что ожидалось

Хоть и стоимость ингредиентов дёшево, но выходят довольно калорийные кексы. И вкус, возможно, не подойдёт каждому, так как ежевика даёт им кисловатую нотку. Лично мне понравились, но мужу уже не очень. Тем не менее, рецепт интересный и оригинальный.

Александра 16 февраля 2023

Рецепт для любителей оригинальных десертов

Данный рецепт оказался настоящей находкой! Проще и вкуснее не придумаешь. Еще и экономичный, затраты на ингредиенты не особо высокие. Я обязательно буду готовить этот десерт еще много раз, так как он понравился не только мне, но и моим гостям!

Ольга 03 апреля 2023

Норм, но как-то не впечатлило

Я не сказала бы, что этот рецепт меня как-то особенно удивил. Он обычный и вкусный, но без всяких изысков. Единственный момент, что я нашла проблематичным - это порция. Из указанных ингредиентов получилось только 4 кекса, что для меня маловато. Ну а так, в целом рецепт нормальный.

Анна 13 апреля 2023

Отличные кексы

Кексы получились очень нежными и воздушными. Ежевика даёт им приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт очень простой и быстрый, подходит для утреннего кофе или чая. Я рекомендую этот рецепт всем любителям выпечки!

Екатерина 13 апреля 2023

Хороший рецепт, но можно улучшить

В целом, рецепт довольно неплохой. Однако, мне показалось, что ежевика слишком волокнистая и мелковатая, и рассыпалась вовсе не так, как на фото. Может быть стоит пропустить её через блендер? А также было бы здорово, если бы автор указал более точное количество порций, чтобы не перепутать меры когда готовишь.

Лариса 13 апреля 2023

Идеальный рецепт

Рецепт супер! Кексы получились вкусными и ароматными, простой и быстрый рецепт, который однозначно стоит попробовать. Рекомендую держать их недолгое время в духовке, так как они получаются более хрустящими. Всем домашним понравилось, буду готовить еще.

Марина 13 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Попробовала приготовить это блюдо, и хоть оно и не запомнилось мне навсегда, было интересно поэкспериментировать с чем-то новым. Выход блюда получился куда меньше, чем я думала, так что это важно знать, заранее. Но вкус у кексов получился насыщенным и нежным одновременно, ежевика совсем не раздражает во рту. В общем, рецепт более чем хороший и платок этого десерта уберут, а именно это и имеет значение - подносить к столу красивое и вкусное блюдо. Всем удачных экспериментов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать