Все рецепты

Кисель из ревеня: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
164 оценки
Кисель из ревеня
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ревень1 кг
Лимонный сок1
Сахар100 г
агар-агар2 г

Приготовление:

1Стебли ревеня промыть и нарезать дольками. Поместите их в центрифугу и дайте постоять 30 мин.
2Отфильтровать и собрать сок. У вас должно получиться около 50 сл. Перелейте в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения. Оставить вариться 10 минут.
3Растворите агар в небольшом количестве холодной воды, влейте его в сок ревеня и тушите 2 минуты.
4Разложите препарат по чашкам, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Описание рецепта Кисель из ревеня:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ревень, лимонный сок, сахар, их довольно легко найти в супермаркете.

Кисель из ревеня готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Юлия 25 июня 2021

Вкусно и нежно!

Кисель из ревеня получился просто потрясающе! Очень нежный вкус с легкой кислинкой. Приготовила быстро и легко. Осталось немного на следующий день и было еще вкуснее! Рекомендую всем попробовать.

Светлана 24 апреля 2022

Интересный опыт

Попробовала приготовить кисель из ревеня. В целом, очень интересный опыт. Вкусно, но для меня лично слишком сладко. Больше всего порадовала легкость приготовления. В общем, не пожалела, что попробовала этот рецепт.

Анна 25 сентября 2022

Быстро, дешево и вкусно!

Отличный рецепт киселя из ревеня! Действительно не дорого, быстро и вкусно. Получилось намного больше, чем ожидала, так что на следующий день еще было что есть. Буду готовить еще раз.

Екатерина 15 января 2023

Необычно, но не для меня

Попробовала приготовить кисель из ревеня. Вообще необычный вкус, но, к сожалению, он мне не понравился. Но я думаю, что для любителей необычных вкусов это может стать находкой! Готовить легко и быстро. Для меня лично - не мое.

Ирина 28 марта 2023

Отличный вариант на жару!

Кисель из ревеня - идеальный вариант на жаркое лето! Очень свежий и легкий. Приготовила легко и без проблем, несмотря на то, что не опытный повар. В моей семье все оценили и просят готовить еще!

Ирина 28 марта 2023

Неплохо, но не впечатлила

Кисель из ревеня - необычный вкус, но, к сожалению, не впечатлил меня так, как я ожидала. Получился очень сладким, как для моего вкуса. Но возможно, я не угадала с количеством сахара. В остальном - легко и быстро приготовить, интересный опыт.

Ольга 28 марта 2023

Необычно, но не для всех

Попробовала приготовить кисель из ревеня. Заинтриговала необычность рецепта, но к сожалению, не стала для меня настоящим открытием. Вкус действительно необычный, но слишком сладкий. Детям понравилось, а взрослые не особо в восторге. В целом, интересный опыт.

Мария 28 марта 2023

Попробуйте, не пожалеете!

Кисель из ревеня - просто отличный вариант на жаркое лето! Мне очень понравился нежный вкус с легкой кислинкой. И, конечно, огромный плюс - легкость и быстрота приготовления. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать