Все рецепты

Киш с тыквой и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
227 оценок
Киш с тыквой и шпинатом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Тыквенная мякоть200 г
шпинат100 г
Дижонская горчица1 ч.л.
Яйца2
Яичные желтки2
тертый сыр40 г
Жидкий крем200 мл
Мука2 ст.л.
Масло15 г
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло с 5 г сливочного масла и муки. Выложите на него песочное тесто и при необходимости выровняйте края. Наколоть тесто вилкой. Накройте листом бумаги для выпечки. Украсить сушеными овощами и запекать при 200 ° C 20 минут.
2Вымойте шпинат и отожмите. Удалите ребра.
3Обжарьте шпинат в 10 г масла и небольшом количестве соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
4Нарежьте тыквенную мякоть кубиками. Готовьте на пару 10 минут.
5В салатнике взбейте 2 целых яйца и 2 желтка с жидкими сливками, солью и перцем.
6Намажьте дижонскую горчицу на ракушку для пирога, затем украсьте шпинатом и кубиками тыквы. Все покрыть тертым сыром. Вылейте на эту основу смесь яиц и сливок. Выпекать при 180 ° C (th 6) 25 мин.
7Выйдите из духовки и украсьте пирог с заварным кремом листовой петрушкой.

Описание рецепта Киш с тыквой и шпинатом:

Киш с тыквой и шпинатом - это изысканное, необычное и вкусное блюдо, подходящее для завтрака, обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, экономичен по стоимости и имеет среднекалорийность. Общее время приготовления - 55 минут, с учётом 10 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. Количество порций - 4.

Для этого необычного блюда нам понадобится: кондитерские изделия 1, тыквенная мякоть 200 г, шпинат 100 г, дижонская горчица 1 ч.л., яйца 2, яичные желтки 2, тертый сыр 40 г, жидкий крем 200 мл, мука 2 ст.л., масло 15 г, веточка плоской петрушки 1, соль и перец.

Для начала мы смешаем 5 г сливочного масла с мукой, а затем выложим на него песочное тесто, при необходимости выровняв края и наколоть вилкой. Затем накроем листом бумаги для выпечки и запекаем при 200°C в течение 20 минут.

Для начинки нам потребуется приготовить шпинат, вымыв его и отжав от воды. Удаляем ребра и обжариваем на среднем огне в 10 граммах масла со солью в течение 3 минут. Также нарезаем тыквенную мякоть кубиками и готовим на пару в течение 10 минут. В салатнике взбиваем 2 яйца и 2 желтка с жидкими сливками, солью и перцем.

Затем мы начинаем намазывать дижонскую горчицу на ракушку для пирога, украшаем шпинатом и кубиками тыквы. Все покрываем тертым сыром и выливаем на эту основу нашу смесь яиц и сливок. Выпекаем в духовке при 180°C (th 6) в течение 25 минут.

Готовый киш украшаем нашим заварным кремом и листовой петрушкой, и блюдо готово к подаче на стол. Этот киш идеально сочетается с легкими салатами или овощными блюдами и подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Благодаря тыкве, которая является источником бета-каротина, а также низким содержанием жирных ингредиентов, этот киш является низкокалорийным и полезным блюдом.

Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями, а также с фотографией готового блюда, благодаря чему даже новички на кухне смогут приготовить это вкусное блюдо без труда.

Рекомендуем попробовать