Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
Тыквенная мякоть | 200 г |
шпинат | 100 г |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Яйца | 2 |
Яичные желтки | 2 |
тертый сыр | 40 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 15 г |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
Тыквенная мякоть | 200 г |
шпинат | 100 г |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Яйца | 2 |
Яичные желтки | 2 |
тертый сыр | 40 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 15 г |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Киш с тыквой и шпинатом - это изысканное, необычное и вкусное блюдо, подходящее для завтрака, обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, экономичен по стоимости и имеет среднекалорийность. Общее время приготовления - 55 минут, с учётом 10 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. Количество порций - 4.
Для этого необычного блюда нам понадобится: кондитерские изделия 1, тыквенная мякоть 200 г, шпинат 100 г, дижонская горчица 1 ч.л., яйца 2, яичные желтки 2, тертый сыр 40 г, жидкий крем 200 мл, мука 2 ст.л., масло 15 г, веточка плоской петрушки 1, соль и перец.
Для начала мы смешаем 5 г сливочного масла с мукой, а затем выложим на него песочное тесто, при необходимости выровняв края и наколоть вилкой. Затем накроем листом бумаги для выпечки и запекаем при 200°C в течение 20 минут.
Для начинки нам потребуется приготовить шпинат, вымыв его и отжав от воды. Удаляем ребра и обжариваем на среднем огне в 10 граммах масла со солью в течение 3 минут. Также нарезаем тыквенную мякоть кубиками и готовим на пару в течение 10 минут. В салатнике взбиваем 2 яйца и 2 желтка с жидкими сливками, солью и перцем.
Затем мы начинаем намазывать дижонскую горчицу на ракушку для пирога, украшаем шпинатом и кубиками тыквы. Все покрываем тертым сыром и выливаем на эту основу нашу смесь яиц и сливок. Выпекаем в духовке при 180°C (th 6) в течение 25 минут.
Готовый киш украшаем нашим заварным кремом и листовой петрушкой, и блюдо готово к подаче на стол. Этот киш идеально сочетается с легкими салатами или овощными блюдами и подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Благодаря тыкве, которая является источником бета-каротина, а также низким содержанием жирных ингредиентов, этот киш является низкокалорийным и полезным блюдом.
Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями, а также с фотографией готового блюда, благодаря чему даже новички на кухне смогут приготовить это вкусное блюдо без труда.