Все рецепты

Клубничный пончик: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
197 оценок
Клубничный пончик
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука75 г
Масло60 г
Яйца2
Маленькая баночка клубничного варенья1
Сковорода1
Сахарная пудра
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Приготовить заварное тесто: в кастрюлю налить 12 сл холодной воды. Добавьте щепотку соли и масло по кусочкам. Нагрейте на слабом огне. Как только закипит, снимаем с огня. Сразу всыпьте муку, энергично помешивая. Сушите эту пасту несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 2 минут, затем смешайте 2 яйца одно за другим.
2Нагрейте жарочную баню до 170 ° C. Возьмите заварное тесто небольшими порциями между 2 ст. кофе.
3Бросайте их небольшими порциями в ванну для жарки. Как только пончики набухнут, переверните их шумовкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
4Слейте их, как будто будете использовать впитывающую бумагу. Выпекайте еще одну партию, пока не израсходуется все тесто.
5Кончиком ножа проделайте небольшое отверстие в задней части каждого пончика.
6Если клубничное варенье содержит кусочки, перемешайте его, чтобы получить гладкую консистенцию. Поместите клубничное варенье в карман с тонкой насадкой и перед подачей украсьте каждый пончик небольшим количеством просеянной сахарной пудры.

Описание рецепта Клубничный пончик:

Клубничные пончики - это прекрасный способ начать свой день со вкусом и энергией. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, особенно если у вас в гостях есть дети. Блюдо довольно просто и быстро готовится, при этом не требует изысканных ингредиентов или сложных приготовлений.

Для приготовления клубничных пончиков нужно взять только несколько продуктов, таких как мука, яйца, масло, клубничное варенье, соль и сахарную пудру. Заварное тесто готовится довольно легко и быстро, а кроме того, в основе пончиков кроется нежный вкус и приятная текстура.

Пончики готовятся на сковороде, которая должна быть нагрета до 170 градусов. Как только тесто начнет бульканье, его нужно сразу же вынуть с огня и всыпать муку, а затем помещать небольшие порции теста в сковороду. Когда пончики подрумянятся, их нужно перевернуть, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.

Клубничное варенье используется для начинки пончиков. Для этого варенье нужно перемешать до гладкой консистенции и наливать внутрь пончика через отверстие в задней части. После этого пончики можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Калорийность этих пончиков весьма высока, что может быть проблемным для тех, кто следит за своей фигурой. Однако вкус и текстура этих пончиков позволяют оправдать некоторое количество калорий на завтраке или для перекуса в течение дня.

Клубничные пончики сочетаются с самыми разными напитками, от обычного чая до фруктовых соков. Это блюдо может быть идеальным для детских вечеринок или праздников, где вы хотите удивить гостей и порадовать их вкусом.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что значительно облегчает приготовление пончиков. Это блюдо доступно в приготовлении и не требует навыков кулинара. Повторять рецепт можно многократно, получая каждый раз аппетитные и вкусные клубничные пончики.

Рекомендуем попробовать