Все рецепты

Консервированный маринованный перец: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
66 оценок
Консервированный маринованный перец
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

красный перец4
Желтый перец4
Зеленые перцы4
Чеснок4 стручка
Веточки тимьяна2
красные ягоды1 ч.л.
Оливковое масло500 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец. Разрежьте их на 2 части, удалите цветоносы, семена и белые бортики. Выложите их на противень, а затем поставьте в духовку под решеткой, пока кожица не станет полностью черной.
2Положите перец в герметичный пластиковый пакет и дайте ему остыть. Когда они это сделают, аккуратно очистите их. Посолите мякоть.
3Снимите кожицу с зубчиков чеснока. Порежьте их грубо.
4Наполните банку, чередуя слои перцев разного цвета, не забудьте добавить немного чеснока, розовых ягод, тимьяна и перца.
5Смажьте все оливковым маслом. Закройте банку и храните в холодильнике не менее 12 часов.

Описание рецепта Консервированный маринованный перец:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красный перец, желтый перец, зеленые перцы, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Консервированный маринованный перец готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 17 января 2022

Отличный рецепт!

Я первый раз попробовала этот рецепт, и результат меня приятно удивил! Перец получился очень ароматным и сочным. Очень легко готовить, а главное - вкусно получается. Благодарю за рецепт!

Ольга 30 сентября 2022

Немного соленовато

Поделилась с друзьями, всем понравилось, но лично для меня получилось слишком соленовато. В остальном - все отлично! Запах и вкус у этих перцев просто потрясающие!

Екатерина 25 октября 2022

Простой и вкусный рецепт

Это действительно очень простой и вкусный рецепт. Я использовала для этого маринад более умеренный по соли и все равно получилось великолепно! Очень советую попробовать приготовить этот перец дома.

Вера 02 апреля 2023

Неплохо

Рецепт не плохой, но мне показалось, что для достижения нужного результата нужно дольше времени, чем указано в рецепте. Сам результат получился довольно необычным и вкусным, но я бы не назвала это моим любимым блюдом.

Мария 04 апреля 2023

Превосходно!

Это один из самых простых и вкусных рецептов в моем кулинарном арсенале. Ингредиентов немного, а результат просто впечатляет! Я использовала этот перец для приготовления салата, и получилось очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт!

Татьяна 04 апреля 2023

Не очень удачно

Мне не очень понравилось. Кажется, я пересолила, и перец получился слишком жестким и соленым. Хотя, должна признать, что аромат приготовленного блюда - просто потрясающий! Возможно, следующий раз я попробую приготовить этот перец с меньшим количеством соли.

Анастасия 05 апреля 2023

Отличный рецепт для зимы

В этом рецепте я влюбилась! Он простой, быстрый и очень вкусный. Я использую этот перец в главном блюде, а иногда и в качестве закуски. Но самое главное - перец получился настолько хрустящим и вкусным, что хранится он у меня не более недели с момента приготовления. Спасибо за рецепт!

Александра 05 апреля 2023

Вкусно, но не идеально

Мне понравился результат, но я думаю, что при следующем приготовлении я попробую добавить немного других специй. В целом - рецепт удачный, и я рекомендую его всем, кто любит перец.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать