Все рецепты

Кораллово-кокосовый суп из чечевицы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
102 оценки
Кораллово-кокосовый суп из чечевицы
Просто
Дёшево
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Новая морковь800 г
Большой фенхель1
Масло40 г
Органическое цельное молоко500 мл
Тертый сбринц200 г
Сгущенные сливки100 мл
Измельченный мускатный орех1 щепотка
Яйца3
Соль
Перец

Приготовление:

11 Очистите чеснок, имбирь, лемонграсс и лук, мелко нарежьте их, положите в большую кастрюлю с кокосовым маслом и готовьте на среднем огне 5 мин.
2Добавьте чечевицу, залейте бульоном до высоты. Как только жидкость закипит, убавьте огонь, регулярно помешивая, пока не уйдет вся вода.
3Добавьте кокосовое молоко. Посолить, посыпать щепоткой перца Espelette и тмином, варить еще 10 минут на слабом огне. Чечевица должна располагаться в центре и иметь консистенцию, аналогичную ризотто.
4Посыпать нарезанной кинзой и небольшими кусочками кокоса. Подавать горячим.

Описание рецепта Кораллово-кокосовый суп из чечевицы:

Кораллово-кокосовый суп из чечевицы - это простое блюдо, которое можно приготовить за 45 минут. Для приготовления этого супа необходимы новая морковь, фенхель, масло, органическое цельное молоко, тертый сбринц, сгущенные сливки, мускатный орех, яйца, соль и перец. Блюдо получается восхитительным вкусом и невероятной красоты благодаря чечевице, которая придает супу яркий коралловый оттенок. Суп можно украсить нарезанной кинзой и небольшими кусочками кокоса.

Начать приготовление необходимо с того, чтобы очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь, лемонграсс и лук, затем положить их в большую кастрюлю с кокосовым маслом и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Далее добавить чечевицу и залить бульоном до высоты. Как только жидкость закипит, убавить огонь, регулярно помешивая, пока не уйдет вся вода. После этого добавить кокосовое молоко, посолить, посыпать перцем и тмином, варить еще 10 минут на слабом огне. Чечевица должна располагаться в центре и иметь консистенцию, аналогичную ризотто.

Кораллово-кокосовый суп из чечевицы можно использовать для различных мероприятий: от обычного завтрака до праздничного ужина. Также суп можно сочетать с другими блюдами, например, овощными салатами, рыбой или морепродуктами.

Несмотря на то, что суп является простым и легким блюдом, он очень полезен и низкокалорийный. Он богат белками, фибрами, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

Описываемый рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые помогут приготовить блюдо даже новичку. К тому же, в описании присутствуют красивые фотографии готового блюда, что делает его еще более привлекательным.

Рекомендуем попробовать