Все рецепты

Паштет из весенних овощей в желе из лемонграсса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
164 оценки
Паштет из весенних овощей в желе из лемонграсса
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
45 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Новая морковь2
Зеленая спаржа8
Горох очищенный100 г
Очищенные бобы100 г
Новый лук6
Измельченные травы2 ст.л.
См свежего имбиря2
Стебель лемонграсса1
Ломтик ветчины толщиной 1 см на кости1
Листы желатина6
белое вино150 мл
Семена кориандра1 ч.л.

Приготовление:

1Вымойте овощи, очистите морковь и спаржу, оставьте стебли зеленого лука.
2В большой кастрюле вскипятите 40 мл воды с белым вином. Разделите стебель лемонграсса и добавьте его вместе с зеленым луком, нарезанным имбирем и измельченными семенами кориандра. Приправить солью и перцем.
3Варите в этом бульоне фасоль, горох, стебли зеленого лука и спаржу в течение 5 минут. Слейте воду с помощью шумовки и остудите овощи. Затем готовьте морковь 10 минут, снимите ее с помощью шумовки и нарежьте дольками. Пропустить бульон через китаец и отложить около 40 сл. Дайте остыть.
4Окуните желатин в таз с холодной водой. Отожмите и погрузите в теплый бульон. Смешайте, чтобы хорошо растворилось, и добавьте травы.
5Разрежьте ломтик ветчины на два прямоугольника того же размера, что и паштет. Влейте в террин половник бульона и поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока желе застынет.
6Распределить треть овощей, добавить треть бульона и положить прямоугольник ветчины. Утрамбовать и снова поставить в холодильник на 15 минут. Повторите операцию еще раз, закончив овощами и остальным бульоном. Оставить на 6 часов в холодильнике.

Описание рецепта Паштет из весенних овощей в желе из лемонграсса:

Паштет из весенних овощей в желе из лемонграсса – это низкокалорийное, простое и дешевое блюдо, которое можно использовать для обеда или ужина. На приготовление такого паштета у вас уйдет примерно 45 минут на подготовительные работы, а на сам процесс приготовления – около 20 минут. Количество порций, получаемых по этому рецепту – 8.

Для приготовления данного блюда необходимы новая морковь, зеленая спаржа, горох и очищенные бобы, новый лук, измельченные травы, свежий имбирь и стебель лемонграсса, ломтик ветчины толщиной 1 см на кости 1, листы желатина, белое вино и семена кориандра. Все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете.

Способ приготовления паштета довольно прост. Нужно вымыть овощи и очистить морковь и спаржу, оставив стебли зеленого лука. Затем вскипятить воду с белым вином, добавить лемонграсс, лук, имбирь и семена кориандра. Варить в этом бульоне фасоль, горох, стебли зеленого лука и спаржу в течение 5 минут. Огонь потушить и дать остыть. Дальше готовить морковь 10 минут, снизив огонь. Откинуть морковь на дуршлаг и остудить. Пропустить бульон (китаец) и отложить около 40 мл. Добавить желатин в бульон. Смешать и добавить травы. Далее, разрезать ломтик ветчины на два прямоугольника того же размера, что и паштет. Влить в террин половник бульона и поставить в холодильник примерно на 15 минут, пока желе остынет. Распределить треть овощей, добавить треть бульона и положить прямоугольник ветчины. Далее, утрамбовать и поставить в холодильник на 15 минут. Повторить операцию еще раз, закончив овощами и остальным бульоном. Оставить на 6 часов в холодильнике.

Поскольку данный паштет является низкокалорийным блюдом, оно подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Кроме того, такой паштет можно сочетать с другими блюдами, например, с легкой салатом из свежих овощей или с хлебом и маслом. Все ингредиенты не только доступны, но и полезны для здоровья. Готовить этот паштет довольно просто и быстро, что делает его универсальным и очень популярным среди гурманов.

Рекомендуем попробовать