Все рецепты

Коврик из картофельного лука-порея и сырой ветчины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
104 оценки
Коврик из картофельного лука-порея и сырой ветчины
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель типа бинтье500 г
Лук-порей2
ветчина4 ломтика
Большие каперсы8
Эмменталь4 ломтика
Большие столовые ложки муки2
Яйцо1
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Жеванный, подавленный10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель почистить.
2Картофель натереть на терке через большие дырочки.
3Сильно сожмите картофельную мякоть пальцами, чтобы удалить как можно больше жидкости. Выложите мякоть в салатник.
4Очень мелко нарежьте лук-порей.
5Растопите масло в кастрюле или в микроволновой печи.
6Добавьте в миску нарезанный лук-порей, муку, яйцо, топленое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
7Нагрейте сковороду с маслом виноградных косточек. В этом случае сложите картофельную смесь небольшими стопками и деревянной ложкой сделайте блин, который не будет ни слишком тонким, ни слишком толстым.
8Готовьте на среднем огне около десяти минут, затем переверните котлеты и готовьте еще десять минут с другой стороны. В конце приготовления вы можете увеличить огонь, чтобы он приобрел приятный цвет.
9Когда рёсти станет золотисто-коричневым с обеих сторон, положите его на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира.
10Положите рёсти на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Покройте их ломтиками эмменталя. Запекать 5 минут под грилем.
11Вымойте и отожмите салат из баранины.
12Сверху посыпьте гратен сырой ветчиной. Подавать с каперсами и салатом из баранины.

Описание рецепта Коврик из картофельного лука-порея и сырой ветчины:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: картофель типа бинтье, лук-порей, ветчина, их просто отыскать в супермаркете.

Коврик из картофельного лука-порея и сырой ветчины готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 февраля 2022

Любимое блюдо!

Я готовлю этот коврик почти каждую неделю, чтобы наш балкон набирался аромата картофельного лука-порея и ветчины! Блюдо простое, быстрое и очень вкусное. Моя семья попросту обожает его. Однозначно рекомендую для тех, кто любит легкие и вкусные блюда на каждый день.

Ксения 25 апреля 2022

Не убедила

Я не знаю, почему этот рецепт так популярен. На мой взгляд, коврик был слишком маслянистым, и лук-порей доминировал всем вкусом. Возможно, я что-то сделала не так, но я бы не повторила этот рецепт снова.

Ирина 06 июня 2022

Восхитительное блюдо!

Этот коврик - настоящее блюдо для гурманов! Каждый кусочек пропитан вкусом ветчины, сыра и картофельного лука-порея. Он мягкий и сочный внутри, а наружу образуется золотистая корочка. Этот рецепт точно займет почетное место в моей кулинарной книге.

Мария 05 сентября 2022

Не ожидала такого из картофеля

Было удивительно вкусно для блюда из картофеля! Сочные фрагменты ветчины очень хорошо сбалансированы с луком-пореем. Но я бы, пожалуй, добавила больше специй, чтобы придать ему более яркий вкус.

Инна 18 февраля 2023

Должен попробовать

Я попробовала этот рецепт в гостях у своих родственников и осталась очень довольна. Я не считаю себя кулинаром, но по моим ощущениям, этот рецепт был прост в приготовлении и очень вкусен. Я точно попробую его сделать дома и порекомендую своим друзьям.

Наталья 21 марта 2023

Неплохо, но немного разочаровывает

Я попробовала этот рецепт и он оказался довольно неплохим. Но он не совсем соответствует моим вкусам. Картофель слишком заметен, а порей забивает остальные вкусы пряностей и ветчины. Я хотела бы, чтобы остальные ингредиенты проявлялись ярче.

Алина 26 марта 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт оказался на высоте! Каждый кусочек пропитан вкусом картофельного лука-порея и нарезанной ветчины. Я объедала этим своих друзей и все были в восторге. Я точно буду готовить этот коврик еще не раз.

Елена 29 марта 2023

Неплохой рецепт

Рецепт картофельного лука-порея и ветчины довольно простой и быстрый, и я люблю, что он не требует множества ингредиентов. Блюдо оказалось ароматным и мягким, но на мой взгляд, оно было несколько сладким. Я бы уменьшила количество лука-порея, чтобы уравновесить его вкус.

Оксана 29 марта 2023

Просто загляденье!

Это одно из тех блюд, которые просто нельзя пропустить. Он был легок и воздушен, но в то же время вкусен и насыщен. Я действительно наслаждалась каждой вкусной крошкой. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать и получать удовольствие от еды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать