Все рецепты

Коврик из картофеля с беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
59 оценок
Коврик из картофеля с беконом
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Картофель типа бинтье600 г
Красивый кабачок1
Лук1
Большие столовые ложки муки4
Яйца2
Масло40 г
Копченый бекон10 ломтиков
Нейтральное масло виноградных косточек8 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу.
2Картофель почистить.
3Вымойте кабачки и удалите кончики. Обрежьте мякоть центральных семян.
4Натереть картофель, мякоть кабачков и лук через большие отверстия в кабачках.
5Сожмите между пальцами мякоть тертого картофеля, моркови и лука, чтобы удалить как можно больше жидкости. Поместите все в миску.
6Нарезать 4 ломтика копченого бекона кусочками.
7Растопите масло в кастрюле или в микроволновой печи.
8Добавьте в миску муку, копченый бекон, яйца, топленое масло, соль и перец и все хорошо перемешайте.
9Нагрейте сковороду с 6 столовыми ложками масла из виноградных косточек. В таком случае положите небольшие кучки картофельного продукта и деревянной ложкой сделайте блины не слишком тонкими и не слишком толстыми.
10Готовьте на среднем огне около десяти минут, затем переверните котлеты и готовьте еще десять минут с другой стороны. В конце приготовления вы можете увеличить огонь, чтобы он приобрел приятный цвет.
11Когда рёсти станет золотисто-коричневым с обеих сторон, положите его на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира.
12Обжарьте ломтики копченого бекона в 2 столовых ложках масла из виноградных косточек на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Разрежьте их на 2 части.
13Оберните каждую лепешку кусочком копченого бекона. Скрепите его деревянным шипом.

Описание рецепта Коврик из картофеля с беконом:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: картофель типа бинтье, красивый кабачок, лук, их достаточно просто найти в магазине.

Коврик из картофеля с беконом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Антонина 30 сентября 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого коврика! Он такой вкусный и сочный, просто раскрывает все вкусы картофеля и бекона. Приготовление заняло не больше полчаса, а получилось столько вкусноты! Непременно буду готовить еще.

Карина 28 января 2023

Не совсем мое

Мне лично не очень понравился этот рецепт. Даже не знаю, что не так - может, я что-то не так сделала. Но получилось что-то грязноватое на вкус, и к тому же слишком жирное. Может, подходит больше для мужской кухни.

Светлана 22 марта 2023

Идеальный ужин

Это вообще идеальный вариант для ужина в компании друзей или вечера перед телевизором. Готовить просто и быстро, а вкус - словно перед вами грандиозное кулинарное шоу. Для меня это отличная альтернатива пицце и суши. К тому же, бекон - это всегда хорошо, правда? Однозначно рекомендую!

Ирина 24 марта 2023

Не для всех

Я бы не рекомендовала этот рецепт людям, которые следят за калориями. Дело в том, что коврик из картофеля с беконом - это очень калорийное блюдо, и лучше ограничивать себя в его употреблении. Но если вы не боитесь больших порций и любите экспериментировать, то можно попробовать.

Евгения 27 марта 2023

Любимое блюдо

Я просто обожаю коврик из картофеля с беконом! Это сытное и вкусное блюдо, которое подходит на завтрак, обед и ужин. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз получается просто великолепно. Мои друзья всегда просят меня делать на вечеринках.

Александра 29 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Быстро и просто - это да, оценка 5. Но вкус, на мой взгляд, не идеальный. Я ожидала большего от коврика из картофеля с беконом, но он оказался не очень насыщенным и интересным. Может, добавить еще какие-то специи или зелень? Тогда, возможно, было бы получше.

Мария 29 марта 2023

Вкуснота!

Попробовала приготовить этот коврик на ужин с мужем, и он просто не мог перестать есть. Сочный картофель и ароматный бекон - это всегда победное сочетание. Готовить легко и быстро, и результат превзошел все мои ожидания. Спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать