Крем-брюле

YouChef
5
5 оценок
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные желтки6
Сахарная пудра180 г
Жидкий крем500 мл
Молоко250 мл
Ваниль1 гвоздика
коричневый сахар

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). В кастрюле вскипятите молоко, разделив стручок ванили пополам вдоль.
2Снять с огня, вынуть стручок ванили из молока, добавить сливки и сахарную пудру. Затем при взбивании добавьте яичные желтки. Нагрейте 2 минуты на очень слабом огне, не давая закипеть.
3Разлить по отдельным формам для запекания и запекать на водяной бане 10 минут.
4Дайте остыть, затем посыпьте коричневым сахаром и дайте карамелизоваться под жаровней. Подавать немедленно.
Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яичные желтки, сахарная пудра, жидкий крем, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Крем-брюле готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать