Ингредиенты:
Жирные сливки | 500 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яичные желтки | 5 |
Сахар | 50 г |
Мандарины | 2 |
коричневый сахар | 4 ст.л. |
Рикотта | 2 ст.л. |
Жирные сливки | 500 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яичные желтки | 5 |
Сахар | 50 г |
Мандарины | 2 |
коричневый сахар | 4 ст.л. |
Рикотта | 2 ст.л. |
Вы когда-нибудь пробовали крем-брюле с мандарином и рикоттой? Это потрясающий вкус, который никого не оставит равнодушным. Он идеально подойдет для отдельного завтрака, послеобеденного перекуса или роскошного десерта на вечеринке.
В этом рецепте используются жирные сливки, мандарины, рикотта и другие ингредиенты, которые делают это блюдо очень вкусным и полезным. Как уже указано, рецепт очень простой и дешевый, а Калорийность - Среднекалорийно.
Готовить Крем-брюле с мандарином и рикоттой очень просто и быстро. Для начала, необходимо разогреть духовку до температуры 3 ° C (120 ° C). Затем вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Настаивайте разрезанные пополам и очищенные стручки ванили 5-10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте рикотту. Снимите со сковороды ваниль и, помешивая, вылейте сливки в миску. Мандарины очистить от кожуры и нарезать дольками. Разделите дольки мандарина на отдельные формочки, влейте сливки и запекайте около 50 минут. (Крем должен быть шатким.) Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Когда все будет готово к подаче, распределите коричневый сахар и карамелизируйте его с помощью паяльной лампы.
Крем-брюле можно подавать одним только блюдом, либо его можно сочетать с другими десертами, так же можно приметить десерт с чаем и кофе. Рекомендуем подавать Крем-брюле с мандарином и рикоттой с фруктами.
В этом рецепте много полезных ингредиентов, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это блюдо достаточно сбалансированное, чтобы утолить голод и поддержать вас в течение дня.
Все инструкции очень понятны и лаконичны, а фотография готового блюда заставляет слюнки текти. Мы уверены, что вы будете довольны этими кремовыми десертами, которые замечательно сочетаются с нашим любимым мандарином и рикоттой.