Все рецепты

Крем-брюле с мандарином и рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
204 оценки
Крем-брюле с мандарином и рикоттой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жирные сливки500 мл
Ваниль1 гвоздика
Яичные желтки5
Сахар50 г
Мандарины2
коричневый сахар4 ст.л.
Рикотта2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до температуры 3 ° C (120 ° C). Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Настаивайте разрезанные пополам и очищенные стручки ванили 5-10 минут.
2В миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте рикотту. Снимите со сковороды ваниль и, помешивая, вылейте сливки в миску. Мандарины очистить от кожуры и нарезать дольками.
3Разделите дольки мандарина на отдельные формочки, влейте сливки и запекайте около 50 минут. (Крем должен быть шатким.)
4Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Когда все будет готово к подаче, распределите коричневый сахар и карамелизируйте его с помощью паяльной лампы.

Описание рецепта Крем-брюле с мандарином и рикоттой:

Вы когда-нибудь пробовали крем-брюле с мандарином и рикоттой? Это потрясающий вкус, который никого не оставит равнодушным. Он идеально подойдет для отдельного завтрака, послеобеденного перекуса или роскошного десерта на вечеринке.

В этом рецепте используются жирные сливки, мандарины, рикотта и другие ингредиенты, которые делают это блюдо очень вкусным и полезным. Как уже указано, рецепт очень простой и дешевый, а Калорийность - Среднекалорийно.

Готовить Крем-брюле с мандарином и рикоттой очень просто и быстро. Для начала, необходимо разогреть духовку до температуры 3 ° C (120 ° C). Затем вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Настаивайте разрезанные пополам и очищенные стручки ванили 5-10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте рикотту. Снимите со сковороды ваниль и, помешивая, вылейте сливки в миску. Мандарины очистить от кожуры и нарезать дольками. Разделите дольки мандарина на отдельные формочки, влейте сливки и запекайте около 50 минут. (Крем должен быть шатким.) Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Когда все будет готово к подаче, распределите коричневый сахар и карамелизируйте его с помощью паяльной лампы.

Крем-брюле можно подавать одним только блюдом, либо его можно сочетать с другими десертами, так же можно приметить десерт с чаем и кофе. Рекомендуем подавать Крем-брюле с мандарином и рикоттой с фруктами.

В этом рецепте много полезных ингредиентов, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это блюдо достаточно сбалансированное, чтобы утолить голод и поддержать вас в течение дня.

Все инструкции очень понятны и лаконичны, а фотография готового блюда заставляет слюнки текти. Мы уверены, что вы будете довольны этими кремовыми десертами, которые замечательно сочетаются с нашим любимым мандарином и рикоттой.

Рекомендуем попробовать