Все рецепты

Крем-брюле с маслом и тимьяном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
242 оценки
Крем-брюле с маслом и тимьяном
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкий крем300 мл
Молоко200 мл
Яичные желтки4
коричневый сахар4 ст.л.
Маленькое масло8
Веточки тимьяна2
Сахар60 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 120 ° C (th.4). Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте тимьян и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
2В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте 2 измельченных печенья, затем влейте горячее фильтрованное молоко, перемешивая.
3Разложить по формочкам, запекать на водяной бане 35 мин. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
4Посыпьте коричневым сахаром, положите остатки нарезанного кусочками масла на кремы и подержите несколько минут под решеткой, чтобы они карамелизировались. Подавать немедленно.

Описание рецепта Крем-брюле с маслом и тимьяном:

Крем-брюле – это классическое десертное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако, в этом рецепте есть небольшая изюминка: масло и тимьян, которые очень интересно дополняют вкус самого крема. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить этот десерт.

Для того, чтобы приготовить крем-брюле с маслом и тимьяном, вам понадобится: жидкий крем (300 мл), молоко (200 мл), яичные желтки (4 шт.), коричневый сахар (4 ст. л.), небольшое масло (8 шт.), веточки тимьяна (2 шт.), сахар (60 г).

Сначала, разогрейте духовку до 120 ° C (th.4). Затем, вылейте сливки в кастрюлю, добавьте тимьян и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. В это время в миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте 2 измельченных печенья, затем влейте горячее фильтрованное молоко, перемешивая.

Далее, разложите полученную смесь по формочкам и запекайте на водяной бане в течение 35 минут. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 2 часа. Затем посыпьте коричневым сахаром, положите остатки нарезанного кусочками масла на кремы и подержите несколько минут под решеткой, чтобы они карамелизировались. Готовые крем-брюле необходимо подавать сразу же.

Этот десерт будет отлично подходить для особых мероприятий, таких как дни рождения и юбилеи, а также для обычного ужина или завтрака в выходной день. Благодаря ингредиентам, которые использовались для приготовления, крем-брюле является достаточно калорийным блюдом. Однако, его можно добавлять в рацион на неделю, если есть желание побаловать себя атмосферой ресторана в домашних условиях.

Крем-брюле с маслом и тимьяном – это десертное блюдо, которое нельзя назвать слишком простым, однако в рецепте прекрасно описаны все этапы приготовления и предоставляется фотография готового крема. Он также может сочетаться с чаем или кофе, идеально завершая ужин.

Рекомендуем попробовать