Ингредиенты:
Горох колотый | 200 г |
Пакет равиоли Дофине | 1 |
Нарезанный лук | 1 |
Букет гарни | 1 |
Жидкий крем | 250 мл |
Молоко | 750 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Горох колотый | 200 г |
Пакет равиоли Дофине | 1 |
Нарезанный лук | 1 |
Букет гарни | 1 |
Жидкий крем | 250 мл |
Молоко | 750 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Крем из колотого горошка с равиоли на гриле – это блюдо, которое подойдет и для обычного ужина вечером, и для праздничного ужина в выходной день. Сложность рецепта низкая, а стоимость ингредиентов доступная. Продукты для приготовления можно купить в любом супермаркете без особых трудностей.
Для приготовления крема потребуется горох колотый, молоко, жидкий крем, лук, букет гарни, оливковое масло, соль, перец эспелет и веточки чеснока. Сначала горох нужно замочить в холодной воде на один час, а затем добавить в кастрюлю с растопленным луком, букетом гарни и водой. Варить на медленном огне 1,5 часа, после чего добавить молоко и сливки.
Для равиоли на гриле потребуются готовые равиоли, оливковое масло, чеснок и перец эспелет. Нарезанные равиоли нужно обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.
Блюдо получается очень ароматным, насыщенным и питательным благодаря колотому гороху и жидкому крему. Также в нем содержится много белка и клетчатки, что является очень полезным для здоровья.
Крем из колотого горошка с равиоли на гриле можно сочетать с различными салатами. Он сам по себе очень сытный и питательный, поэтому маленькая порция его будет достаточно для обычного ужина.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Приготовить его довольно просто и быстро, не сильно утомляя себя в процессе.
Вывод: если вы хотите приготовить что-то вкусное, питательное и необычное, то крем из колотого горошка с равиоли на гриле – отличный выбор, который подойдет как для обычного ужина, так и для вечеринки с друзьями.