Все рецепты

Крем из колотого горошка с равиоли на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
89 оценок
Крем из колотого горошка с равиоли на гриле
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции

Ингредиенты:

Горох колотый200 г
Пакет равиоли Дофине1
Нарезанный лук1
Букет гарни1
Жидкий крем250 мл
Молоко750 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Перец эспелет1 щепотка
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите горох в холодной воде на 1 час.
2На слабом огне растопить нарезанный лук в 1 ч. масляный суп. Добавьте высушенный горох и букет гарни. Залить водой и варить на медленном огне 1 ч 30 мин. Посолить и поперчить, наполовину добавить молоко и сливки.
3Снимите букет гарни. Перемешать и держать в тепле.
4Нарежьте равиоли и обжарьте их в течение 10 минут на сковороде в 2 ст. горячее масло.
5Подавать суп горячим с равиоли на гриле, посыпав измельченным чесноком и посыпав перцем Эспелет.

Описание рецепта Крем из колотого горошка с равиоли на гриле:

Крем из колотого горошка с равиоли на гриле – это блюдо, которое подойдет и для обычного ужина вечером, и для праздничного ужина в выходной день. Сложность рецепта низкая, а стоимость ингредиентов доступная. Продукты для приготовления можно купить в любом супермаркете без особых трудностей.

Для приготовления крема потребуется горох колотый, молоко, жидкий крем, лук, букет гарни, оливковое масло, соль, перец эспелет и веточки чеснока. Сначала горох нужно замочить в холодной воде на один час, а затем добавить в кастрюлю с растопленным луком, букетом гарни и водой. Варить на медленном огне 1,5 часа, после чего добавить молоко и сливки.

Для равиоли на гриле потребуются готовые равиоли, оливковое масло, чеснок и перец эспелет. Нарезанные равиоли нужно обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

Блюдо получается очень ароматным, насыщенным и питательным благодаря колотому гороху и жидкому крему. Также в нем содержится много белка и клетчатки, что является очень полезным для здоровья.

Крем из колотого горошка с равиоли на гриле можно сочетать с различными салатами. Он сам по себе очень сытный и питательный, поэтому маленькая порция его будет достаточно для обычного ужина.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Приготовить его довольно просто и быстро, не сильно утомляя себя в процессе.

Вывод: если вы хотите приготовить что-то вкусное, питательное и необычное, то крем из колотого горошка с равиоли на гриле – отличный выбор, который подойдет как для обычного ужина, так и для вечеринки с друзьями.

Рекомендуем попробовать