Ингредиенты:
Яичные желтки | 3 |
Яйцо | 1 |
Цельное молоко | 500 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Сахар | 110 г |
Яичные желтки | 3 |
Яйцо | 1 |
Цельное молоко | 500 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Сахар | 110 г |
Крем ванильно-карамельный - это отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Крем имеет сладкий и нежный вкус, который оценят все любители сладкого и гурманы. В данном рецепте используются яичные желтки, яйцо, цельное молоко, ваниль и сахар.
Приготовление крема довольно простое и не займет много времени, а вкус готового десерта превзойдет все ваши ожидания. Сначала нужно разогреть молоко в кастрюле, добавить в него стручки ванили, поскрести и нагреть. В это время можно добавить сахар и готовить его до легкой карамели. Карамель нужно разделить на формочки и разогреть духовку. Далее взбитые яйца и яичные желтки нужно влить в молоко, не прекращая взбивания, и тщательно перемешать. Полученный крем нужно распределить по готовым формочкам с карамелью и запекать на водяной бане.
Крем ванильно-карамельный может стать идеальным дополнением к другим десертам или быть отдельным блюдом, например, для утреннего завтрака или десерта после обеда. Данный десерт отлично сочетается с чаем или кофе и гарантированно порадует вашего гостя сладкой ноткой в конце приема пищи.
Крем ванильно-карамельный является питательным и вкусным десертом, однако имеет довольно высокую калорийность, поэтому использовать его следует в меру. Тем не менее, данный рецепт является отличным источником энергии для нашего организма.
Рецепт Крем ванильно-карамельный представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволит легко и быстро приготовить это вкусное и полезное блюдо. Этот десерт экономичен в плане затрат на ингредиенты и достаточно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто не имеет опыта в кулинарии.