Все рецепты

крендели: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
72 оценки
крендели
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Воды150 мл
Молоко150 мл
Размягченное масло40 г
пекарские дрожжи5 г
Соль5 г
Бикарбонат натрия50 г
Крупная соль5 щепоток

Приготовление:

1Положите муку, воду, молоко, разрыхлитель, масло и соль в чашу кухонного комбайна, снабженную листом. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто, которое больше не прилипает к стенкам.
2Накройте чашу кухонного комбайна чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
3Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте полоски и раскатайте их под ладонями. Сформируйте крендели.
4В кастрюле нагрейте 1 литр воды с бикарбонатом натрия и 5 г мелкой соли.
5Когда жидкость закипит, окуните в нее крендели.
6Когда они поднимутся на поверхность, слейте их и украсьте несколькими крупинками крупной соли.
7Выложите крендели на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать при 200 ° C 20 минут.

Описание рецепта крендели:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, воды, молоко, их просто отыскать в магазине.

крендели готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ангелина 29 мая 2022

Отличный рецепт!

Попробовала этот рецепт кренделей и осталась довольна! Тесто получилось очень гладким и легко раскатывающимся. Крендели получились нежными и ароматными. Они прекрасно сочетаются с сырным соусом. Рекомендую этот рецепт!

Елена 20 августа 2022

Не все гладко

Я попробовала приготовить крендели по этому рецепту, но не все получилось хорошо. Тесто получилось очень мягким и трудно раскатывалось. Крендели получились немного грубыми и не очень аппетитными. Хотя, может быть, я не поставила воду с бикарбонатом настоящей температуры. В целом, рецепт интересный, но этот опыт я не повторю.

Ксения 18 ноября 2022

Крендели на завтрак

Я всегда люблю готовить новые блюда и сегодня решила попробовать этот рецепт кренделей. Получилось очень вкусно и ароматно! Крендели получились мягкими, нежными, с легкой хрустящей корочкой. Мы их съели на завтрак со сметаной и джемом - это было просто сказочно! Буду готовить еще раз.

Иван 15 февраля 2023

Получилось не идеально

Решил попробовать этот рецепт и приготовил крендели. В целом, все получилось, но они немного не сохранили форму при выпечке. Возможно, я не достаточно тщательно сформировал крендели перед тем, как заливать их водой с бикарбонатом. Вкус был хороший, но, увы, внешний вид оставлял желать лучшего. Оценю рецепт на 4 балла.

Мария 05 марта 2023

Отличный перекус

Я часто приготавливаю крендели для перекуса на работе. И этот рецепт мне очень понравился! Тесто легко замесилось, а формирование кренделей было очень простым. На этот раз я добавила в смесь для погружения кренделей в воду еще и зеленый чай - получилось очень интересное сочетание вкусов. Рекомендую этот рецепт всем, кто ищет быстрый и вкусный перекус!

Наталья 22 марта 2023

Не совсем ожидала такого результата

Я пробовала приготовить крендели по этому рецепту, и должна сказать, что мне не очень понравилось. Вкус получился довольно специфический, я уверена, что это из-за бикарбоната. Формирование кренделей тоже было не совсем просто - они как-то залипали к столу. Но, в целом, рецепт неплохой, если вам нравится оригинальный вкус и вы любите экспериментировать. Я оценила его на 4 балла.

Дарья 25 марта 2023

Прекрасная выпечка

Я приготовила крендели по этому рецепту для нашего семейного ужина, и они были просто великолепны! В духовке печенье приобрели золотистую корочку и хрустящую текстуру; они прекрасно сочетались с чаем. Также я пробовала сделать крендели с добавлением родиума в тесто, а это было обалденно. Спасибо за отличный рецепт!

Олег 29 марта 2023

Что-то не получилось

Я попробовал этот рецепт, но у меня не все получилось идеально. Крендели не получились совсем хрустящими, а скорее мягкими и слипшимися. Возможно, это связано с температурой воды или с тем, что я не размягчил масло заранее. В целом, рецепт интересный и я его, возможно, повторю, но в следующий раз буду стараться сделать все более аккуратно. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать