Все рецепты

Крендели с солью и тмином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
69 оценок
Крендели с солью и тмином
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Воды150 мл
Молоко150 мл
Размягченное масло40 г
пекарские дрожжи5 г
Соль5 г
Бикарбонат натрия50 г
Соленый цветок5 щепоток
Ложка. тмин мокко с зернами1

Приготовление:

1Положите муку, воду, молоко, разрыхлитель, масло и соль в чашу кухонного комбайна, снабженную листом. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто, которое больше не прилипает к стенкам.
2Накройте чашу кухонного комбайна чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
3Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте полоски и раскатайте их под ладонями. Сформируйте крендели.
4В кастрюле нагрейте 1 литр воды с бикарбонатом натрия и 5 г мелкой соли.
5Когда жидкость закипит, окуните в нее крендели.
6Когда они поднимутся на поверхность, слейте с них воду и украсьте зерен флерде-сель или зёрна тмина.
7Выложите крендели на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать при 200 ° C 20 минут.

Описание рецепта Крендели с солью и тмином:

Великолепный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, воды, молоко, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Крендели с солью и тмином готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 ноября 2022

Отличный рецепт

Попробовала приготовить крендели и они получились очень вкусными! Тесто раскатывается легко, а запах тмина добавляет блюду особую изюминку. Легко приготовить, отличный рецепт!

Мария 01 января 2023

Ок, но не впечатлило

Приготовление кренделей заняло не так много времени, но я не особо впечатлилась результатом. Они получилась немного сухими, хотя тесто было нежным. Может, мне стоило добавить еще масла?

Ксения 04 января 2023

Отличный перекус

Этот рецепт идеальный перекус с чаем – крендели очень ароматные и вкусные. Я добавила много тмина, и это придало блюду особую изюминку. Я обязательно буду готовить их еще раз!

Иван 03 апреля 2023

Не плохо

Попробовал приготовить крендели этим рецептом и они получились не плохими, но я ожидал более насыщенного вкуса. Возможно, я должен был добавить больше соли и тмина? В любом случае, попробую еще раз.

Елена 03 апреля 2023

Очень понравилось

Этот рецепт – настоящая находка! Я очень люблю крендели, и эти получились просто замечательными. Они легко и быстро готовятся, а запах тмина – это просто шикарно. Спасибо!

Олег 04 апреля 2023

Неплохо, но не особо впечатлило

Приготовил крендели по этому рецепту, но они не особо меня впечатлили. Я ожидал более насыщенного вкуса. Также, они получились слишком сухими. В следующий раз попробую добавить больше масла или молока.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать