Все рецепты

Кресс-суп с гренками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
58 оценок
Кресс-суп с гренками
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Букет кресс-салата1
Картошка2
шалот1
Бульон из птицы300 мл
Масло25 г
Деревенский хлеб2 ломтика
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кресс-салат и разбавьте его. Нарежьте самые лучшие стебли. Поместите листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда снова закипит, соберите кресс-салат и положите его в ледяную воду. Слейте это.
2Нарезать лук-шалот. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, а затем обжарьте его на сковороде вместе с луком-шалотом и стеблями кресс-салата в 5 г сливочного масла. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить 20 минут.
3Смешать с 20 г сливочного масла. Отрегулируйте приправу.
4В кастрюле разогрейте суп. Добавьте листья кресс-салата и продолжайте готовить 2 минуты.
5Поджарьте ломтики деревенского хлеба. Нарезать их гренками.
6Разделите суп из кресс-салата на 2 глубокие тарелки. Украсить гренками.

Описание рецепта Кресс-суп с гренками:

Кресс-суп с гренками - это вкусный и легкий рецепт средней калорийности, который можно легко приготовить дома за 45 минут. Это блюдо можно использовать для любого повода - от ужина с семьей до завтрака в постель.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся достаточно доступные ингредиенты. Вам нужен будкует кресс-салата, несколько картофелин, шалот, бульон из птицы, масло, деревенский хлеб, соль и перец.

Рецепт очень простой. Сначала вымойте кресс-салат и разбавьте его. Поместите листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты, затем охладите водой. Обжарьте картофель, лук-шалот и стебли кресс-салата в 5 г сливочного масла. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить 20 минут. Отрегулируйте приправу. В кастрюле разогрейте суп. Добавьте листья кресс-салата и продолжайте готовить 2 минуты.

Чтобы добавить немного текстуры к супу, можно поджарить ломтики деревенского хлеба и нарезать их гренками. Разделите суп из кресс-салата на 2 глубокие тарелки и украсить гренками.

Это блюдо очень полезно, так как картофель богат крахмалом, который может помочь контролировать уровень сахара в крови. Кресс-салат богат витаминами А, С и К, а также магнием и кальцием. Хлеб добавляет клетчатку, а сельдерей, добавленный в бульон, помогает снизить воспаление и контролировать уровень артериального давления.

Этот рецепт особенно подойдет для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении еды, но все же не хочет покупать готовую еду. Кресс-суп также отлично сочетается с другими блюдами в течение дня, такими как салаты и бутерброды для легкого обеда или ужина.

В целом, этот рецепт представлен в лаконичном и легко воспринимаемом виде, поэтому даже новички в кулинарии смогут готовить это блюдо. В качестве бонуса, прилагается фотография готового блюда, которая визуально покажет вам, как должен выглядеть кресс-суп с гренками.

Рекомендуем попробовать