
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Букет кресс-салата | 1 |
Картошка | 2 |
шалот | 1 |
Бульон из птицы | 300 мл |
Жирные сливки | 100 мл |
Яйца | 4 |
Масло | 25 г |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Вымойте кресс-салат и разбавьте его. Оставьте несколько листьев для украшения. Нарежьте самые лучшие стебли. Поместите листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда снова закипит, соберите кресс-салат и положите его в ледяную воду. Слейте это.
2Снимите с лука-шалота первую кожицу и нарежьте его.
3Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Обжарьте их в сотейнике вместе с луком-шалотом и лучшими стеблями кресс-салата в 5 г сливочного масла. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить 20 минут под крышкой на среднем огне.
5Проколите основание яиц пирсингом для яиц.
6В кастрюле вскипятите воду. Положите в него яйца и готовьте 6 минут. Немедленно освежите их и аккуратно очистите.
7Смешайте содержимое сотейника с листьями кресс-салата, жидкими сливками и 20 г сливочного масла по частям. При необходимости отрегулируйте приправу.
8Разложите крем из водяного кресса на 4 глубоких тарелки.
9Украсить яйцом всмятку, разрезанным на 2 части. Украсить целиком несколькими листьями кресс-салата.