Все рецепты

Кресс-суп с картофелем и яйцом всмятку - рецепт

YouChef
5
145 оценок
Кресс-суп с картофелем и яйцом всмятку
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Букет кресс-салата1
Картошка2
шалот1
Бульон из птицы300 мл
Жирные сливки100 мл
Яйца4
Масло25 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кресс-салат и разбавьте его. Оставьте несколько листьев для украшения. Нарежьте самые лучшие стебли. Поместите листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда снова закипит, соберите кресс-салат и положите его в ледяную воду. Слейте это.
2Снимите с лука-шалота первую кожицу и нарежьте его.
3Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Обжарьте их в сотейнике вместе с луком-шалотом и лучшими стеблями кресс-салата в 5 г сливочного масла. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить 20 минут под крышкой на среднем огне.
5Проколите основание яиц пирсингом для яиц.
6В кастрюле вскипятите воду. Положите в него яйца и готовьте 6 минут. Немедленно освежите их и аккуратно очистите.
7Смешайте содержимое сотейника с листьями кресс-салата, жидкими сливками и 20 г сливочного масла по частям. При необходимости отрегулируйте приправу.
8Разложите крем из водяного кресса на 4 глубоких тарелки.
9Украсить яйцом всмятку, разрезанным на 2 части. Украсить целиком несколькими листьями кресс-салата.
Простой рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: букет кресс-салата, картошка, шалот, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Кресс-суп с картофелем и яйцом всмятку готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать