Все рецепты

Крокеты с сыром (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
246 оценок
Крокеты с сыром (рецепт 3)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука100 г
Масло60 г
Молоко500 мл
тертый сыр100 г
Яйцо1
Панировочные сухари60 г
Масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать 60 г муки и перемешивать 2 минуты на медленном огне. Добавляйте молоко при взбивании до получения соуса бешамель. Добавьте тертый сыр, соль и перец. Оставить остывать минимум на 2 часа в холодильнике.
2Нагрейте масло для жарки. Возьмите немного препарата, сформируйте шарики и пропустите их последовательно с остальной мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
3Окуните их в горячее масло и дайте подрумяниться несколько минут. Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте.

Описание рецепта Крокеты с сыром (рецепт 3):

Рецепт крокетов с сыром - прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина. Стоимость ингредиентов достаточно низкая, а сложность рецепта минимальна, поэтому он подойдет даже для тех, кто не имеет большого опыта в приготовлении блюд. Блюдо получается очень сытным и вкусным, так что его можно подавать как основное блюдо или как закуску к другим блюдам.

Крокеты с сыром являются калорийным блюдом, но при этом содержат необходимые для организма витамины и белки. Блюдо быстро готовится, всего за 15 минут, а количество порций на 4 человека, что большое преимущество в организации мероприятий и ужинов с друзьями или семьей.

Для приготовления крокетов с сыром Вам понадобится мука (100 г), масло (60 г), молоко (500 мл), тертый сыр (100 г), яйцо (1), панировочные сухари (60 г), масло для жарки, соль и перец. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле, всыпайте 60 г муки и перемешивайте 2 минуты на медленном огне. Добавляйте молоко при взбивании до получения соуса бешамель. После добавьте тертый сыр, соль и перец и оставить остывать минимум на 2 часа в холодильнике.

Для приготовления крокетов с сыром возьмите немного препарата, сформируйте шарики и пропустите их последовательно с остальной мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Окуните их в горячее масло и дайте подрумяниться несколько минут. Оставьте готовые крокеты на промокательной бумаге, чтобы удалить избыток масла, после чего подайте блюдо на стол.

Этот рецепт очень простой и доступный, и воплотить его в жизнь сможет даже новичок или тот, кто не имеет должной подготовки в кулинарии. Крокеты с сыром составят прекрасную компанию другим блюдам, таким как салат или суп, что добавит разнообразия в меню. Вы можете получить удовольствие от блюда, полезного для здоровья и простого в приготовлении.

Рекомендуем попробовать