Все рецепты

Кролик с черносливом в веррине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
63 оценки
Кролик с черносливом в веррине
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кроличьи лапки4
Чернослив12
Морковь5
Стебли сельдерея3
Лук1
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Белое сухое вино250 мл
Оливковое масло4 ст.л.
-спец4
Соль
Молотый перец

Приготовление:

1Вскипятите вино, поднесите к поверхности спичку, чтобы она зажарилась.
2Очистите лук, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и зубчики чеснока. Нарежьте их.
3Обжарьте кроличьи лапки в горячем оливковом масле. Добавьте овощи, букет гарни и щепотку 4-х специй. Добавьте соль и перец. Влейте вино и 10 мл воды, накройте крышкой и тушите 30 мин. Добавьте чернослив и продолжайте готовить 15 минут.
4Тем временем очистите оставшуюся морковь и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и готовьте на пару 15 мин.
5Обрежьте бедра кролика и измельчите мякоть. Наполните банки слоями потянувшего кролика, смешанного с его кулинарным бульоном, черносливом и небольшими кубиками овощей. Закончить слоем овощей, сбрызнуть варящимися соками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до еды. Вы можете хранить эти баночки в холодильнике 2 дня. Разогрейте на пароварке или в микроволновой печи.

Описание рецепта Кролик с черносливом в веррине:

Отличный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кроличьи лапки, чернослив, морковь, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Кролик с черносливом в веррине готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 17 августа 2021

Великолепный кролик!

Этот рецепт просто великолепен! Я приготовила его впервые на ужин для гостей, и все остались очень довольны. Кроличьи лапки получились нежными и сочными, а в сочетании с черносливом и овощами получился незабываемый вкус. Рекомендую всем попробовать!

Наталья 19 февраля 2022

Неплохой рецепт, но много работы

Решила приготовить этот кролик на выходные. Рецепт несложный, но как оказалось, требует много времени на подготовку овощей и кролика. В итоге, блюдо получилось вкусным, но я думаю, что не стоит тратить на него столько времени, если вы не очень уверены в своих кулинарных способностях.

Марина 14 ноября 2022

Отличный ужин с кроликом

Этот кролик с черносливом - идеальный вариант для ужина с семьей. Я приготовила его по рецепту, и все остались очень довольны. Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными никого. Советую всем попробовать приготовить этот кролик - вы не пожалеете!

Катя 14 января 2023

Сложновато, но вкусно

Этот рецепт кролика с черносливом в веррине оказался довольно сложным для меня. Но, тем не менее, я справилась и получилось вкусно. Рекомендую этот рецепт всем, кто готов к тому, что приготовление может занять много времени и сил.

Светлана 06 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника

Я приготовила этот кролик с черносливом в веррине на день рождения мужа, и это было идеальное блюдо для нашего праздника. Вкусное и необычное сочетание кролика с черносливом, а также овощей и специй, создали настолько незабываемый вкус, что все гости были в восторге. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным блюдом.

Анна 23 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Кролик с черносливом - это очень интересное сочетание вкусов. В целом, блюдо получилось вкусным, но, на мой взгляд, нужно было добавить больше специй. Тем не менее, рецепт хороший и заслуживает внимания.

Ирина 27 марта 2023

Просто великолепный кролик с черносливом

Это самое вкусное блюдо, которое я готовила за последние пару месяцев! Кролик получился очень нежным и сочным, а сочетание с черносливом и овощами просто невероятное. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать с вкусами и не боится тратить время на приготовление вкусных блюд.

Татьяна 30 марта 2023

Неплохая идея для кролика

Отличная идея для того, чтобы приготовить кролика. Чернослив добавляет особую пикантность блюду, а овощи делают его более сытным. Но для меня приготовление этого кролика оказалось сложным - потребовалось много времени и труда. В целом, получилось вкусно, но я не уверена, что буду готовить его регулярно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать