Ингредиенты:
Кроличьи лапки | 4 |
шалот | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Помидоры | 2 |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Кроличьи лапки | 4 |
шалот | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Помидоры | 2 |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Кролик татин - это простое и вкусное блюдо, которое приготовить даже новичкам в кулинарии. Для этого рецепта необходимы кроличьи лапки, шалот, слоеное тесто, помидоры, веточка тимьяна, соль, перец и оливковое масло. Лапки обжариваются со всех сторон на масле в течение 30 минут вместе с измельченным шалотом, затем помидоры и кусочки мяса укладываются в форму, накрываются слоеным тестом и выпекаются в духовке около 30 минут.
Блюдо получается очень аппетитным и пикантным благодаря тимьяну и оливковому маслу, которые придают кролику необычный вкус. За счет использования слоеного теста, блюдо выглядит очень изысканно и красиво. К слову, сами лапки кролика отличаются мягкой и сочной мякотью, поэтому отпадает необходимость мариновать мясо или как-то особо обрабатывать его перед готовкой.
Кролик татин подойдет для ужина в семейной компании, а также для торжественных мероприятий. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус кролика, можно подать его с картофелем, приготовленным в мундире, а также овощным салатом. Если хочется добавить в рацион что-то менее калорийное, то вместо слоеного теста можно использовать филло или листовое тесто.
Помимо потрясающего вкуса, кролик татин является довольно полезным блюдом. Кроличье мясо бедно калориями и холестерином, а также обладает большим количеством полезных веществ, таких как железо и цинк. Это блюдо можно готовить довольно быстро - всего 65 минут - не считая времени на разогрев духовки.
Более того, на сайте можно увидеть фотографию готового блюда, а также четкую и понятную инструкцию к рецепту находящемуся на сайте. Как многочисленные отзывы и комментарии подтверждают, этот рецепт действительно заслуживает внимания и вполне может стать любимым блюдом для многих гурманов.