Все рецепты

Кролик татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
230 оценок
Кролик татин
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.0833333333333 ч 5 м
4 порции

Ингредиенты:

Кроличьи лапки4
шалот1
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Оливковое масло4 ст.л.
Помидоры2
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Налейте в форму для запекания 3 столовые ложки масла и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте кроличьи лапки и обжарьте их со всех сторон. Приправить солью и перцем, добавить измельченный тимьян, влить 1 небольшой стакан воды и варить 30 минут на слабом огне.
2Дайте остыть, затем нарежьте мякоть кролика небольшими кусочками. Помидоры промыть и нарезать кружочками.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите мясо кролика в смазанную маслом форму. Выложите сверху ломтики помидоров и накройте слоеным тестом. Выпекать около 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Кролик татин:

Кролик татин - это простое и вкусное блюдо, которое приготовить даже новичкам в кулинарии. Для этого рецепта необходимы кроличьи лапки, шалот, слоеное тесто, помидоры, веточка тимьяна, соль, перец и оливковое масло. Лапки обжариваются со всех сторон на масле в течение 30 минут вместе с измельченным шалотом, затем помидоры и кусочки мяса укладываются в форму, накрываются слоеным тестом и выпекаются в духовке около 30 минут.

Блюдо получается очень аппетитным и пикантным благодаря тимьяну и оливковому маслу, которые придают кролику необычный вкус. За счет использования слоеного теста, блюдо выглядит очень изысканно и красиво. К слову, сами лапки кролика отличаются мягкой и сочной мякотью, поэтому отпадает необходимость мариновать мясо или как-то особо обрабатывать его перед готовкой.

Кролик татин подойдет для ужина в семейной компании, а также для торжественных мероприятий. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус кролика, можно подать его с картофелем, приготовленным в мундире, а также овощным салатом. Если хочется добавить в рацион что-то менее калорийное, то вместо слоеного теста можно использовать филло или листовое тесто.

Помимо потрясающего вкуса, кролик татин является довольно полезным блюдом. Кроличье мясо бедно калориями и холестерином, а также обладает большим количеством полезных веществ, таких как железо и цинк. Это блюдо можно готовить довольно быстро - всего 65 минут - не считая времени на разогрев духовки.

Более того, на сайте можно увидеть фотографию готового блюда, а также четкую и понятную инструкцию к рецепту находящемуся на сайте. Как многочисленные отзывы и комментарии подтверждают, этот рецепт действительно заслуживает внимания и вполне может стать любимым блюдом для многих гурманов.

Рекомендуем попробовать