Все рецепты

Террин из кролика в желатине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
61 оценка
Террин из кролика в желатине
Просто
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кроличьи лапки2
Листы желатина3
Белое сухое вино80 мл
Букет гарни1
Чеснок2 стручка
Кубик куриного бульона1
красный перец2
Желтый перец2
Оливковое масло1 ст.л.
Свежие веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец, обсушите его и слегка смажьте маслом. Выложите их на противень, а затем поставьте в духовку под решеткой, пока кожица не станет полностью черной. Во время приготовления регулярно переворачивайте их.
2Положите перец в герметичный пластиковый пакет и дайте ему остыть. В этом случае осторожно очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите стебли, выбросьте семена, а затем нарежьте мякоть полосками.
3Положите кроличьи ножки в сотейник или небольшой сотейник. Смочить водой, добавить белое вино, кубик куриного бульона, букет гарни, слегка измельченные зубчики чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 1 час.
4Опустите листы желатина в миску, наполненную холодной водой.
5В конце варки возьмите 30 сл бульона.
6Слейте воду из желатиновых листьев и смешайте их с теплым бульоном.
7Кости кроличьи бедра.
8Соберите террин, чередуя кусочки мяса кролика и полоску перца. Утрамбовывайте вместе.
9Смочить бульоном. Украшаем поверхность веточками свежего тимьяна.
10Хранить 12 часов в холодильнике.

Описание рецепта Террин из кролика в желатине:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кроличьи лапки, листы желатина, белое сухое вино, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Террин из кролика в желатине готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 ноября 2022

Очень вкусно, немного затратно

Приготовление заняло некоторое время, но результат был впечатляющим! Террин получился сочным и ароматным, а желатин придал ему особую текстуру. Однако, ингредиенты довольно дорогие, так что я бы не готовила этот рецепт на каждый день.

Дарья 13 января 2023

Отличный главное блюдо

Наслаждалась каждым кусочком этого террина. Мясо было нежным и сочным, желатин был на месте - не слишком жестким и не слишком жидким. В целом, рецепт был прост в исполнении, и я бы порекомендовала его испытать и начинающим поварам.

Ирина 15 января 2023

Не для всех, но мне понравилось

Я люблю экспериментировать с рецептами, так что решила попробовать этот террин. Мне понравилась его декоративность и аромат. Однако, желатин не был совсем моим любимым ингредиентом, так что не уверена, что готова была бы повторить рецепт еще раз.

Наталья 20 января 2023

Превосходный результат за минимальное количество времени

Я была удивлена тем, насколько прост был этот рецепт. Всего лишь примерно час времени и я уже имела на столе потрясающий террин! Мясо оказалось исключительно нежным, а желатин добавил ему особого шарма. Очень рекомендую!

Ксения 04 марта 2023

Неплохой террин

Я довольно хорошо готовлю, и этот террин оказался довольно простым для меня. Тем не менее, приготовление заняло много времени, и я не была вполне уверена в конечном результате. Мне понравилась текстура лишь отчасти - я бы хотела, чтобы мясо было еще более сочным.

Ольга 25 марта 2023

Великолепное блюдо!

Какой потрясающий рецепт! Было очень легко следовать инструкциям, и террин получился еще лучше, чем я ожидала. Мясо было таким праздничным и вкусным, что набрала вторую тарелку и не могла остановиться! Рекомендую этот рецепт всем - это настоящий шедевр.

Марина 26 марта 2023

Террины не мое

Я попробовала приправленный тимьяном террин из кролика с желатином, который получился раскрашенный и красивый. Однако, мне не очень понравилась текстура желатина среди мяса. Было странно есть то животное, который было совсем не привычным. Но в целом рецепт мне понравился.

Лена 27 марта 2023

Лучший террин, который я пробовала

Это был просто потрясающий террин! Мясо кролика было настолько мягким и нежным, что я почти забыла где нахожусь. Желатин был на месте - не подавил консистенцию мяса, однако придавал ему особую текстуру. Было замечательно поработать с ингредиентами, упростилось их приготовление!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать