Кролик в белом вине

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кролика нарезать кусочками1
Копченый бекон150 г
Морковь4
лук-шалот2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Горчица по-старинному2 ст.л.
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы150 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Ветка шалфея1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалота и лука и нарежьте их. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их на части.
3В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте соленые кусочки кролика в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот, лук, бекон, морковь и чеснок с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите количество вина наполовину на сильном огне.
6Добавьте горчицу, кусочки кролика, куриный бульон и ветку шалфея. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Перец.
Простой рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кролика нарезать кусочками, копченый бекон, морковь, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Кролик в белом вине готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать