Все рецепты

Кролик в традиционном амбарном горчичном соусе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
87 оценок
Кролик в традиционном амбарном горчичном соусе
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кролика нарезать кусочками1
лук-шалот2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
лавровый лист2
Горчица по-старинному2 ст.л.
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы100 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалота и лука и нарежьте их. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте соленые кусочки кролика в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
3Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот, лук и чеснок с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите количество вина наполовину на сильном огне.
5Добавьте горчицу, кусочки кролика, куриный бульон и лавровый лист. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Перец.

Описание рецепта Кролик в традиционном амбарном горчичном соусе:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кролика нарезать кусочками, лук-шалот, лук, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Кролик в традиционном амбарном горчичном соусе готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 декабря 2021

В целом, хорошо

Приготовила на ужин для семьи. Вкусно, но соус получился немного жидковат. В следующий раз добавлю муку для гуще. Оставшийся соус закрохмалю, аромат очень хороший получился. Кролик мягкий и сочный. Кроме того, простой и быстрый рецепт.

Татьяна 25 апреля 2022

Восхитительный соус!

Этот рецепт подарил мне настоящий кулинарный опыт в приготовлении мяса. Соус получился ароматным и пикантным, слегка кисловатым. Использовала кролика из местного магазина, и он был очень свежим и мягким после тушения. Мой муж сказал, что это лучшее мясо, которое он пробовал за последнее время. Я абсолютно согласна с ним. Рецепт отличается простотой и отменным результатом.

Игорь 06 июня 2022

Соус мог бы быть поострее

Этот рецепт действительно легко выполнить, и он идеально подходит для того, чтобы показать свои кулинарные навыки друзьям. Однако, я бы добавил больше горчицы, чтобы придать соусу остроту, другие специи тоже могли бы подойти, например, карри. Все равно, благодаря рецепту, у меня на ужине было вкусное блюдо, которое никто не оставил без внимания.

Марина 11 февраля 2023

Лучшее, что я пробовала

Это блюдо просто божественное! Соус такой вкусный, только подумаешь о нем, слюнки текут! Кролик получился настолько мягким, что тает во рту. Я даже сделала немного больше соуса, чтобы было достаточно для гарнира из риса. Мой партнер по жизни говорит, что это лучшее мясо, которое он когда-либо пробовал. Даже не могу дождаться, когда повторю этот рецепт на следующем ужине.

Дарья 14 марта 2023

Хороший рецепт

Это был мой первый раз, когда я готовила кролика, и этот рецепт оказался очень понятным. В специальном магазине купила кролика и сделала все, как указано в рецепте. Соус получился слегка пряным, но у меня были какие-то проблемы с тушением, возможно, я не далеко лил воды и слишком часто смотрела на мясо. В любом случае это замечательный рецепт для тех, кто хочет научиться готовить кролика.

Екатерина 15 марта 2023

Несложно и вкусно

Наконец-то я научилась готовить что-то новое и вкусное! Этот рецепт отличный выбор, даже для тех, кто раньше не готовил кролика или не знаком с амбарным соусом. Я бы оценила его как простой в исполнении, а соус - это что-то! Он пикантный, с небольшой кислинкой, идеально подходит для тушения кролика. Взяла на пробу для ужина, результат превзошел все мои ожидания. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 18 марта 2023

Мне не очень нравится горчица

В целом, это - было хорошее блюдо, у кролика был мягкий вкус, а соус был пикантный. Лично для меня, горчица перебивает все остальные ароматы и вкусы, а может быть мне нужно было добавить меньшее количество. Мои друзья во время ужина оценили блюдо высоко, но я не могу сказать, что оно стало моим любимым. Кто любит горчицу, должен определенно попробовать этот рецепт!

Вика 21 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Я использую этот рецепт уже второй раз, и он стал одним из моих самых любимых. Все очень просто и вкусно. Если у вас нет куринного бульона, можно использовать воду и соль, а вместо кролика - курицу. Результат будет очень близким к этому рецепту. Соус получается невероятно ароматным, прекрасно сочетается с кусочками мяса. Как всегда это был хороший выбор для ужина!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать