Все рецепты

Крошка из цветной капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
102 оценки
Крошка из цветной капусты
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькая цветная капуста: 1
Пармезан: 100 г
Мука: 100 г
Сливочное масло: 80 г
Лук: 1
Оливковое масло: 3 ст. суп
Порошок куркумы: немного
Соль
Перец

Приготовление:

1Цветную капусту промыть и нарезать соцветиями. Прокипятите большой объем подсоленной воды и варите в ней цветную капусту. Он должен оставаться немного хрустящим.
2Лук очистить и нарезать.
3Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте высушенную цветную капусту. Посолить и поперчить, добавить куркуму и подрумянить 10 минут, часто помешивая.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5В салатнице смешайте масло, муку и пармезан. Смесь должна быть песочной.
6Выложите цветную капусту в форму для запекания и покрошите сверху жидкое тесто.
7Выпекать 30 мин.

Описание рецепта Крошка из цветной капусты:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькая цветная капуста: 1, пармезан: 100 г, мука: 100 г, их легко найти в магазине.

Крошка из цветной капусты готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 22 сентября 2021

Вкусный и легкий ужин

Вчера решили приготовить крошку из цветной капусты на ужин и не пожалели. Блюдо оказалось легким и вкусным, совершенно не тяжелое на желудок. Мы даже добавили в рецепт немного обжаренных грибов, что добавило блюду новых ноток вкуса. В общем, рекомендую всем попробовать!

Ольга 25 января 2023

Неплохо, но есть недостатки

Цветная капуста получилась совсем не хрустящей, а какой-то перетертой, может, дело в неправильной подготовке капусты? Масляное тесто немного перебило вкус капусты, мне показалось, что оно переборщило с количеством пармезана. Но в целом блюдо неплохое, не сказать, что разочаровалась, но и в восторге не осталась.

Елена 05 февраля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Капусту обжарила с луком на оливковом масле, получилось очень аппетитно, жаренная корочка добавила сытости. Единственное, необходимо следить, чтобы не пережарить капусту. А тесто масляное и сырное - идеальное сочетание вкусов. Блюдо оказалось совсем не сложным в приготовлении, но при этом получилось ресторанным!

Полина 22 февраля 2023

Неожиданный вкус, но неплохо

Большую часть времени потратила на нарезание капусты, это было довольно утомительно. А вкус блюда оказался неожиданным, хотя в целом неплохим. Может, это не мое любимое блюдо с капустой, но определенно стоит попробовать, ведь я знаю многих, кто его обожает.

Анна 12 марта 2023

Капуста - это прекрасно!

Простой и вкусный рецепт! Капуста получается нежной и очень вкусной, а пармезан в тесте добавляет отличный сырный вкус. Куркума придает блюду насыщенный цвет. Начали есть и не могли остановиться, даже забыли про мясо, которое планировали приготовить. Очень рекомендую всем попробовать!

Наташа 24 марта 2023

Не плохо, но с запахом

Капуста получается действительно вкусной и хорошо приправленной, но в процессе приготовления возникла проблема - блюдо запахло, возможно, из-за использования куркумы. В целом, блюдо хорошее, но следует учитывать неприятный запах при приготовлении.

Светлана 29 марта 2023

Прекрасная закуска

Мне нравится то, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, так что я могу быстро приготовить вкусную закуску для гостей. Капуста очень нежная и приятная на вкус, а масляное тесто добавляет блюду дополнительные вкусные нотки. Все мои гости остались довольны этим блюдом, так что я очень рекомендую его.

Катя 30 марта 2023

Неплохо, но ничего особенного

Капуста получилась очень хорошо, нежная и приятная на вкус, а пармезан в тесте добавил интересный сырный вкус. Тем не менее, мне кажется, что это довольно обычное блюдо и ничем не выделяется среди прочих. Но если вам нужно приготовить что-то неприхотливое и быстрое, то это может быть хорошим вариантом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать